首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟下调经济预期 预测德国西班牙将率先衰退

http://www.jrj.com    2008年09月11日 08:55     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 彭 妮

  本报讯 欧盟委员会昨日下调了欧元区2008年的经济增长预测,并预测德国、西班牙将陷入衰退。

  欧盟委员会在昨日发布的报告中预计,欧元区15国今年的经济增速为1.3%,低于今年4月预计的1.7%。报告称,在11月份发布的报告中,还将进一步下调2009年的经济增长预测。

  卢森堡总理兼欧盟经济事务委员会主席简·克劳德·强克昨天对外界表示,由于制造业和服务业扩张趋缓以及消费者信心下降,欧洲经济存在“技术性衰退”的风险。所谓“技术性衰退”通常是指一个国家的经济连续两个季度出现负增长。据欧盟预计,德国和西班牙将是欧洲率先陷入衰退的国家,而非欧元区的英国也可能陷入衰退。

  “最近几个月来,经济活动正显著收缩,”强克说,在接下来的一个季度,欧洲经济很可能会陷入停滞。据欧盟报告预测,在经历短暂的停滞后,今年第四季度,欧洲经济增速将为0.1%;而德国经济增速在二季度缩减0.5%之后,第三季度经济增速还将进一步缩减0.2%。

关键词

欧盟 欧洲 增速 衰退 经济 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • “救市”效果有限 英国楼市依旧低迷 (2008年09月11日 08:55)
    • 资金加速撤离 亚洲未来两季高危 (2008年09月11日 08:55)
    • 人民币对美元汇率小幅回落7个基点 (2008年09月11日 08:55)
    • 国泰资本:关注美股下跌对汇市的影响 (2008年09月10日 10:23)
    • 美元指数触及一年来新高 (2008年09月10日 10:16)
    彭 妮 其他文章
    • 欧洲央行吹响反通胀号角 (2008年07月04日 10:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息