首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

特里谢:抑制通胀仍是欧洲央行首要任务

http://www.jrj.com    2008年09月12日 09:21     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 欧洲中央银行行长特里谢10日表示,他相信欧元区经济将在年底从目前的下滑趋势中走出来,而目前中期物价稳定风险上行,通胀水平将维持高位,所以欧洲央行最重要的任务是保持物价稳定。

  他还表示,欧洲央行管理委员会仍然非常担心前段时间油价上涨会促使企业提高商品价格,进而导致薪资水平也随之水涨船高。

  欧洲央行在上周将其利率保持在7年来的最高点4.25%,希望能够抑制目前3.8%的高通胀率。另外,特里谢表示央行管理委员会认为欧元区经济将逐步复苏,并且预测2010年的经济增长将会好于2009年。

关键词

欧洲 央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 伊拉克通胀率高达30.8% (2008年09月12日 09:21)
    • 美元一路劲升 资本市场急转直下 (2008年09月12日 09:21)
    • 人民币对英镑汇率升破“12”关口 (2008年09月12日 09:21)
    • 巴西央行上调基准利率至13.75% (2008年09月12日 09:21)
    • 欧佩克意外宣布减产 油价小幅上涨 (2008年09月11日 08:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息