首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伊拉克通胀率高达30.8%

http://www.jrj.com    2008年09月12日 09:21     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 阿拉伯金融网站援引伊拉克计划发展合作部日前公布的一份声明说,目前伊拉克的通货膨胀率为30.8%。导致伊通胀率下降速度较慢的主要原因是消费品价格和服务业费用不断上涨。

  报道说,今年以来尽管伊拉克本国货币第纳尔对美元汇率不断上升,但由于受到全球经济低迷且物价飞涨的影响,伊拉克仍承受高通胀的压力。根据伊拉克计划发展合作部9日公布的统计数字,今年以来伊拉克的燃油和电价上涨了71.6%,其他一些主要日常消费品价格增幅为0.6%到29.3%不等。

  2007年1月伊通胀率曾一度高达66%,创下历史最高纪录。当年4月,通胀率降至40.9%。

关键词

伊拉克 通胀率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 美元一路劲升 资本市场急转直下 (2008年09月12日 09:21)
    • 人民币对英镑汇率升破“12”关口 (2008年09月12日 09:21)
    • 390亿美元撤离原油期市 引发油价暴跌 (2008年09月11日 08:55)
    • 欧佩克意外宣布减产 油价小幅上涨 (2008年09月11日 08:55)
    • 欧盟下调经济预期 预测德国西班牙将率先衰退 (2008年09月11日 08:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息