首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高德金案再警示:远离地下炒金“绞肉机”

http://www.jrj.com    2008年09月12日 09:21     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  高德金案再警示:远离地下炒金“绞肉机”

  股市跌,房市不振,各种投资理财业务风生水起。弱市中,有着“天然货币”“资产避风港”等特殊光环的黄金,格外诱人。

  高杠杆、炒外盘、24小时交易,形形色色的地下炒金潜入国内投资市场。

  随着震动金市的北京高德颐合金银制品有限公司爆仓事件暴发,加上此前震惊全国的上海联泰百亿炒金案,留下的除了无数血本无归的参与者的悔恨,更应该给投资者深深的警示:地下炒金绝非所谓的“炼金术”,而是“吸金黑洞”。

  地下炒金的

  “绞肉机”效应再现

  高德黄金炒金巨亏事件,再次让国内投资者看到地下炒金的杀伤力。

  高德黄金正面临前所未有的危机。十多天来,几百名客户亏损的事实和数千万元的“蒸发”,让这家曾是黄金“明星”的公司狼狈不堪。

  从7月份起,高德黄金的实际控制人,以较早发现和阐述“股权分置”问题而出名的张卫星,高调唱多黄金,并带动高德客户单边赌多,但国际金价却一路暴跌,一度击穿每盎司800美元。判断失误,导致高德巨额亏损,引发崩盘。8月20日起,高德公司开始要求其客户平仓出局,众多客户的巨额账面浮亏将成为实际损失。8月28日,张卫星承认,他在境内外的黄金期货交易中损失数千万元,已爆仓出局。所谓爆仓,即账户权益为负,换言之,亏光了本金(甚至出现倒欠的情况)。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

黄金 投资者 地下 期货 交易 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 特里谢:抑制通胀仍是欧洲央行首要任务 (2008年09月12日 09:21)
    • 伊拉克通胀率高达30.8% (2008年09月12日 09:21)
    • 美元一路劲升 资本市场急转直下 (2008年09月12日 09:21)
    • 人民币对英镑汇率升破“12”关口 (2008年09月12日 09:21)
    • 巴西央行上调基准利率至13.75% (2008年09月12日 09:21)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息