首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

迪拜对决阿布扎比 “烧钱”竞赛开战

http://www.jrj.com    2008年09月14日 14:50     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  

还在建造的“迪拜塔”去年已经成为世界最高建筑

还在建造的“迪拜塔”去年已经成为世界最高建筑

阿布扎比财团收购了英超球队曼城,估计耗资2亿英镑

阿布扎比财团收购了英超球队曼城,估计耗资2亿英镑

被称呼为“第八大奇迹”的迪拜人造岛屿“棕榈岛”

被称呼为“第八大奇迹”的迪拜人造岛屿“棕榈岛”

  □章磊 国际周刊专稿

  得益于全球的高油价,阿拉伯联合酋长国的阿布扎比和迪拜成为了货真价实“富得流油”的城市。这两个酋长国所拥有的财富之多,让他们甚至为了考虑如何花钱而绞尽脑汁。种种迹象表明,无论是已经在国际社会上确立富豪聚集区地位的迪拜,还是新兴崛起的阿布扎比,这两个中东产油地的“新海湾战争”已经打响,只不过这次争夺的是“烧钱”地位的世界第一。

  投资触角遍及国内外

  迪拜和阿布扎比“坐享”老天慷慨赐予的丰富天然油气资源,随着国际油价飙升,在今年夏天一度接近每桶150美元,而开采原油的成本并没有发生过多的变动,两个酋长国的钱袋迅速鼓涨起来,拥有了天文数字般的财富。他们在各个领域广泛地进行大规模的投资,但仍然只占到那令普通人无法想象的巨额资产中的一小部分。

  对于迪拜和阿布扎比来说,他们已经开始为如何花钱绞尽脑汁。这两个酋长国将大量资金投入到各个行业,投资触角已经延伸到了商业、旅游业、影视圈、体育界等,并且不仅仅局限于国内。而除了他们自己,几乎没有人可以制止他们这种疯狂的“烧钱”行为。

  如果说以前的投资项目让人们把迪拜和阿布扎比定位为顶级的商业和度假地,那么如今他们正以自己独特的方式炫耀自己的富裕。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 百丽国际16亿并购森达皮鞋 (2007年11月16日 13:32)
    • 李宁斥资3.05亿元收购红双喜57.5%股权 (2007年11月16日 12:00)
    • 远洋地产再夺通州地块 上市月余开支将近百亿 (2007年11月16日 04:34)
    • 百丽国际启并购之旅 16亿收购森达 (2007年11月14日 09:30)
    • 紫金矿业7000万美元购海外采矿项目20%股权 (2007年11月08日 20:26)
    新闻晚报 其他文章
    • 如何申请开办“外币兑换店” (2008年08月21日 15:03)
    • 上海非金融机构个人本外币兑换业务开闸 (2008年08月21日 15:01)
    • 美元指数反弹 黄金原油齐齐被涮 (2008年07月31日 21:08)
    • 美汽油库存下降 国际油价反弹 (2008年07月31日 21:00)
    • 油价见顶成反弹推动力 (2008年07月30日 18:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息