首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼兄弟上海办事处:员工照常上班 高层闭门开会

http://www.jrj.com    2008年09月16日 14:36     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □王毅鹏

  晚报讯 今天上午8点58分,记者来到南京西路中信泰富广场35楼,雷曼兄弟(中国)上海办事处。记者发现,与平常一样,雷曼兄弟白领装扮的员工陆陆续续从电梯走出进入公司上班。前台的4位接待人员都在,似乎没有任何异样。

  记者表明了身份,请求安排一位管理人员或媒体公关关系负责人接待并回应相关问题。在询问并没有事先预约后,记者被前台人员告知,公关部的全体人员都正在开会,不便与记者照面。

  随后,记者要求自行参观雷曼办公区域。记者刚没走出几步,管理部一位朱姓负责人追上来。记者再次说明来访意图,并表示没有妨碍任何雷曼员工的日常工作后,朱姓负责人应允陪同记者一同参观。

  进入雷曼兄弟办事处的工作区域后,记者发现一个奇怪的现象,从电梯到前台再到整个办公区,都没有任何雷曼的LOGO,到处就是一块块空荡荡的大玻璃白板,着实让人费解。

  雷曼的企业标示是不是刚刚撤下的?雷曼兄弟前台的接待人员和朱姓负责人都解释称,这里从来都没有任何雷曼的LOGO,一直都是这样。

  与记者想象的一样,所有雷曼员工都拒绝对此发表议论,但办公区域的秩序井然。不少员工正在泡茶或是咖啡,进入工作前的准备阶段。记者注意到,代表中高层干部的独立隔间,有80%的房间是关闭的。对此,接待人员称“他们正在开会。 ”

  在参观中,朱姓负责人表示,“雷曼的破产只是资本层面的,日常运行还是正常的。中国区的业务应该不受影响。”但他也表示最终要等公关部的统一口径。

  参观后,记者再度向朱姓负责人要求采访上海方面的负责人,经过电话联系后,雷曼上海还是称,负责人全部都在开会,目前不方便与记者见面。最后,朱姓负责人以私人办公区域为由婉拒了记者拍照的要求。

关键词

雷曼 公关 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 网络暴力时代的危机公关 (2008年05月19日 15:07)
    • 你的交际力能否通吃 (2008年05月05日 09:07)
    • 王敦明:第二个慧眼识刘翔的人 (2008年04月30日 17:08)
    • 公关丽人冷静回绝老板加薪 (2008年04月25日 09:19)
    • 企业品牌危机管理:坦诚自暴真相 (2008年04月16日 08:48)
    新闻晚报 其他文章
    • 全球股跌 各大央行出手筑“防波堤” (2008年09月16日 14:35)
    • 迪拜对决阿布扎比 “烧钱”竞赛开战 (2008年09月14日 14:50)
    • 如何申请开办“外币兑换店” (2008年08月21日 15:03)
    • 上海非金融机构个人本外币兑换业务开闸 (2008年08月21日 15:01)
    • 美元指数反弹 黄金原油齐齐被涮 (2008年07月31日 21:08)
    王毅鹏 其他文章
    • 热钱计算尚无统一公式 (2008年07月15日 17:02)
    • 热钱防流入更防撤离 (2008年06月04日 18:51)
    • 地震影响并未显现 5月CPI或回落8%以内 (2008年05月30日 21:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息