首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国解除近海石油开采禁令 原油逆市反弹

http://www.jrj.com    2008年09月19日 07:22     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  而根据美国近海石油开采禁令,除中、西墨西哥湾和阿拉斯加州沿岸部分水域外,占全美近海水域85%的大西洋、太平洋和佛罗里达州东墨西哥湾水域均不允许石油开采。

  但一个月过后,这一切似乎迎来了转机,众议院16日通过法案,表决结果为236票赞成、189票反对。民主党将其称为朝着能源自主方向迈出的一步,但共和党说这是一个“骗局”。

  对此,业内人士认为,该法案中有一个值得关注的细节,近海开采只限于50英里以外,而美国近海180亿桶石油储量中,约88%位于距岸50英里的范围内,而这部分依然被禁止开采。因此,虽然该法案得以通过,但实际上是完全否决了近海开采,这也是支撑原油期货得以反弹的最大动力。

  美元回落 进一步提升原油

  本周,雷曼兄弟宣布申请破产保护以及美国保险集团陷入财务危机,摩根和高盛可能会合并等一系列事情加重美国金融市场危机,而与美国相比,近期欧元区的经济数据显示欧元区的经济相对美国更为强健。这使得美元重新步入到调整阶段,美元走软在一定程度上支撑原油反弹。

  另外,市场人士都在关注18日格林威治时间12:30公布的美国上周首次申请失业就业人数数据。摩根大通Sasaki表示,如果首次申请失业救济人数超过8月时的峰值457,000人,美元就可能下跌,从而加深市场对经济前景的担忧。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

原油 美国 开采 金融市场 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 它们也在逐鹿全球 (2008年10月24日 20:05)
    • 美政府或再推新政防止房市下滑 (2008年10月24日 10:00)
    • 美国巨资救市对初级产品影响几何 (2008年10月24日 09:54)
    • “房奴”纷纷弃屋 美国政府再施援手 (2008年10月24日 09:24)
    • 70美元“铁底”再破 国际油价底在何方? (2008年10月24日 09:15)
    每日经济新闻 其他文章
    • 刘煜辉:中国经济或在明年中期遇最大困难 (2008年10月24日 07:25)
    • 欧佩克今天定减产计划 能否推高油价成疑问 (2008年10月24日 07:23)
    • 富豪缩水榜出炉 巴菲特损失96亿美元 (2008年10月24日 07:22)
    • 数百亿美元撤出俄罗斯 (2008年10月24日 07:22)
    • 美计划投入400亿美元救房市 (2008年10月24日 07:21)
    张昊 其他文章
    • 减产难敌美元暴涨 油价再破70美元大关 (2008年10月23日 07:21)
    • 原油期货盘中沽穿90美元大关 (2008年10月07日 06:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息