首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国解除近海石油开采禁令 原油逆市反弹

http://www.jrj.com    2008年09月19日 07:22     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融市场动荡 原油走势不确定

  近期美国金融市场风波不断,彭博社的评论指出,雷曼的破产也“创造了历史”,成为美国有史以来最大申请破产申请案例。而与此同时,美林、AIG等带来的美国金融动荡,将令全球经济受到影响。

  雷曼破产将会使美国的金融危机进一步恶化。面临金融危机基金为了弥补其资金的流动性而选择将部分原油头寸平仓,而这也助推原油从150美元高位大幅下跌。

  永安期货分析师认为,受美国金融危机影响,国外投行、对冲基金等因为高杠杆操作,当危机来临的时候会不断抛出手中的头寸,而从目前缩小的成交量而言,金融市场的抛售还在继续,短期内对原油价格影响很大。

  而国际期货分析师刘亚琴认为,目前美国政府向各大机构积极的入资援助,对于美国这个高信贷及高赤字的国家而言,信心是构建金融市场的重要基础。而原油在经济处于衰退边缘的走向具有很大的不确定性。

  对于后期的行情,西南期货分析师认为,受金融市场的动荡,原油继续处于中级调整中,但随着各国政府对危机处理的积极介入,金融市场动荡将逐渐减弱,而目前新油田开发和替代能源还未大规模出现,原油长期供应问题仍然会对市场产生影响,原油继续保持消费增长。这两个因素将在金融市场平稳后对原油发挥积极的作用。预计原油将在75美元~92美元一带,获得一定支撑。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

原油 美国 开采 金融市场 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 它们也在逐鹿全球 (2008年10月24日 20:05)
    • 美政府或再推新政防止房市下滑 (2008年10月24日 10:00)
    • 美国巨资救市对初级产品影响几何 (2008年10月24日 09:54)
    • “房奴”纷纷弃屋 美国政府再施援手 (2008年10月24日 09:24)
    • 70美元“铁底”再破 国际油价底在何方? (2008年10月24日 09:15)
    每日经济新闻 其他文章
    • 刘煜辉:中国经济或在明年中期遇最大困难 (2008年10月24日 07:25)
    • 欧佩克今天定减产计划 能否推高油价成疑问 (2008年10月24日 07:23)
    • 富豪缩水榜出炉 巴菲特损失96亿美元 (2008年10月24日 07:22)
    • 数百亿美元撤出俄罗斯 (2008年10月24日 07:22)
    • 美计划投入400亿美元救房市 (2008年10月24日 07:21)
    张昊 其他文章
    • 减产难敌美元暴涨 油价再破70美元大关 (2008年10月23日 07:21)
    • 原油期货盘中沽穿90美元大关 (2008年10月07日 06:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息