首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国解除近海石油开采禁令 原油逆市反弹

http://www.jrj.com    2008年09月19日 07:22     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 张昊

  16日晚,美国众议院通过一项法案,允许石油公司在征得临近政府同意的情况下,在距离50英里(80公里)以外的海域开采石油。消息一出,原本利空消息,却成了原油反弹的重大利好,次日NYMEX原油期货大幅反弹,其中10月合约强劲反弹近6美元,收于97.16美元,而昨日的电子盘中显示,截至北京时间记者发稿时,已经强势拉升至99.5美元。

  这项法案貌似对美原油期货造成重大利空,为何市场竟出现相反解读?

  禁海开采 支撑原油反弹

  7月14日,美国总统布什在首都华盛顿的白宫发表讲话。布什当日称,作为应对高油价的一项举措,他已经解除在美国近海开采石油的行政禁令,同时敦促国会采取类似措施废除相关开采法律禁令。

  美国有关近海石油开采禁令共有美国政府颁布的行政禁令和国会的法律禁令。只有这两个禁令同时都被解除,石油公司方可在这些油田开采石油。

  但布什的这一主张,随即遭到民主党议员的反对,他们认为,即使扩大近海石油的开采,这些新增的量也是杯水车薪。美国政府要平抑油价,最应做的是向市场投放战略石油储备。一些美国环保人士也认为,如果开发这些近海油田,将严重破坏周边自然环境,布什的开采动议不过是为了满足石油集团的利益。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

原油 美国 开采 金融市场 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 它们也在逐鹿全球 (2008年10月24日 20:05)
    • 美政府或再推新政防止房市下滑 (2008年10月24日 10:00)
    • 美国巨资救市对初级产品影响几何 (2008年10月24日 09:54)
    • “房奴”纷纷弃屋 美国政府再施援手 (2008年10月24日 09:24)
    • 70美元“铁底”再破 国际油价底在何方? (2008年10月24日 09:15)
    每日经济新闻 其他文章
    • 刘煜辉:中国经济或在明年中期遇最大困难 (2008年10月24日 07:25)
    • 欧佩克今天定减产计划 能否推高油价成疑问 (2008年10月24日 07:23)
    • 富豪缩水榜出炉 巴菲特损失96亿美元 (2008年10月24日 07:22)
    • 数百亿美元撤出俄罗斯 (2008年10月24日 07:22)
    • 美计划投入400亿美元救房市 (2008年10月24日 07:21)
    张昊 其他文章
    • 减产难敌美元暴涨 油价再破70美元大关 (2008年10月23日 07:21)
    • 原油期货盘中沽穿90美元大关 (2008年10月07日 06:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息