首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国金融城失业人数骤增

http://www.jrj.com    2008年09月20日 05:17     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国次贷危机引发的全球性金融风暴近来令英国金融行业失业人数骤增。

  由英国政府出面促成的莱斯银行收购苏格兰哈利法克斯银行将诞生银行界“巨无霸”,与此同时,数以万计的银行员工也将走入失业大军行列。

  两家银行合并后,由于大量业务重叠,新机构将不得不进行大规模整合。目前莱斯银行有2100个分支机构,6.7万名员工,苏格兰哈利法克斯银行有1100个分支机构,7.2万名员工。估计合并后约1000个分支机构将被关闭,4万名员工将失去工作。

  在此之前,由于美国著名投行雷曼兄弟公司申请破产保护,预计其伦敦欧洲总部的近5000人将失业。美林证券被收购也将使其伦敦分部近4500人面临被遣散的命运。

  分析人士预计,明年年底前还将有至少11万名英国金融从业人员失去工作。(陈文仙)

关键词

银行 失业 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    •  纽约金价一天大涨5.5% (2008年09月20日 05:17)
    •  刘易斯:并购大佬抄底次贷危机 (2008年09月20日 05:17)
    • 东亚中国推出人民币投资品 (2008年09月20日 05:17)
    • 揭迷黄金“井喷”行情:36吨买盘涌入 (2008年09月19日 09:22)
    • 金融市场地震不改美元中长期强势 (2008年09月19日 09:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息