首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约金价一天大涨5.5%

http://www.jrj.com    2008年09月20日 05:17     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  在金融危机的恐慌气氛中,18日纽约商品交易所黄金期货连续第二个交易日飙升,12月合约终盘收于每盎司897美元,比前一交易日上涨46.5美元,涨幅达5.5%。

  但是,由于全球各地央行紧急注资以及美国股市绝地反弹,黄金期货在此后电子盘交易时段大幅回落,回吐了几乎全部涨幅。继17日暴涨9%之后,避险资金18日继续大幅推高黄金期货,盘中最高达到每盎司926美元。

  面对严重的金融危机,美国总统布什18日公开喊话,表示将采取任何必要的行动稳定市场。据美国财经频道CNBC报道,美国财政部长保尔森谈及考虑成立一家类似清债信托公司的机构,解决目前金融企业的坏账问题。与此同时,美国、欧洲和日本等各大经济体的央行向金融市场紧急注资2470亿美元。受这些消息的刺激,华尔街股市18日下午绝地反弹。(谭树森)

关键词

金价 注资 期货 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    •  刘易斯:并购大佬抄底次贷危机 (2008年09月20日 05:17)
    • 东亚中国推出人民币投资品 (2008年09月20日 05:17)
    • 揭迷黄金“井喷”行情:36吨买盘涌入 (2008年09月19日 09:22)
    • 金融市场地震不改美元中长期强势 (2008年09月19日 09:20)
    • 全球股市遭遇疾风暴雨 (2008年09月19日 09:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息