首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

惊心动魄一周 金融海啸变暴涨风潮

http://www.jrj.com    2008年09月22日 09:08     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 上周对华尔街而言是具有历史性的震撼时刻,由华尔街掀起的金融恐慌及其引发的全球股市暴跌,再到此后各国群起的救市举措,让上周全球股市演绎了从集体暴跌到齐齐暴涨的奇观。

  尽管上周六美国政府才向国会提交7000亿美元的大型金融救援计划,但美国财长保尔森上周五发出的倡议、各国宣布对金融股实行临时禁止做空及连日来的强力注资,已使上周五股市受到极大提振。

  上周最后两个交易日,道指连续两天大幅上涨超过3%;标普500指数两天超过8%的涨幅创1987年美国股市崩盘以来之最。

  上周五,欧洲股市、亚太股市以及拉美股市也纷纷出现暴涨,其中多个主要股市涨幅均超过9%。而停盘两天的俄罗斯股市在当天开盘后更是因暴涨而再度停盘。

  上周五,国际原油期货也受到鼓舞,大涨6.67美元至104.55美元/桶,涨幅6.8%,创过去11个交易日以来最高收位。

  纽约汇市美元也得到提振,美元兑日元急涨至近两周高位。黄金作为避险投资工具的吸引力则有所降低,上周五纽约黄金价格大幅下滑,盘中一度重挫7.6%,为25年多以来最大单日跌幅。

  (孙晓辉)

关键词

股市 暴涨 涨幅 交易日 暴跌 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 禁止做空金融股蔚然成风 (2008年09月22日 09:08)
    • 美国政府7000亿美元金融大救援 (2008年09月22日 09:08)
    • 警惕国际金融动荡对我国经济影响 (2008年09月22日 09:08)
    • 2008华尔街镜头里的中国 (2008年09月22日 09:08)
    • 美国欲切“次贷肿瘤”全球经济影响不一 (2008年09月22日 09:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息