首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股市暴涨两日 巴菲特大赚35亿美元

http://www.jrj.com    2008年09月22日 09:08     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  不太看好后市的对冲基金则纷纷加紧套现

  本报讯 上周最后两个交易日,全球股市出现创纪录的暴涨,各大对冲基金也忙得“不亦乐乎”,纷纷加紧套现以增持现金,而“股神”巴菲特更在此次暴涨中轻松赚进35亿美元。

  虽然美国政府已采取措施紧急援助各大银行并限制对金融股票的卖空行为,但不少对冲基金公司都预期,数周内市场秩序仍难恢复。美国纽约SYW资本管理公司合伙创建人Chris指出,股市虽然出现暴涨,但现在最好的选择还是减少所持股票,增持现金。美国康涅狄格州独立研究公司负责人凯斯·麦克罗格上周五则对公司5000名客户建议,将96%的资产转换为现金。

  旧金山的Falcon Point资本公司主席比尔·格雷森表示,对冲基金增持现金的现象显示出,一些基金正在力争保护今年的收益,另一些则希望可以减少损失,而近几周内的市场仍难以恢复正常。

  据悉,受股市及商品价格大幅波动的影响,各对冲基金早在雷曼兄弟申请破产引发全球金融市场动荡之前就已经增加了现金持有量,并停止借款。

  在对冲基金忙于套现的同时,“股神”巴菲特可谓“满载而归”。上周末的暴涨行情拉动标准普尔金融指数上涨了24%,虽然巴菲特并未参与近期的几宗重大并购案,但其领导的伯克希尔·哈撒韦公司凭借着6项对银行及金融服务业的主要投资,两天的收益或高达35亿美元。其中,其投资的富国银行股价上涨了19%,伯克希尔·哈撒韦也因其持有2907万股股票而获利18.5亿美元。与此同时,凭借所持有的美国运通公司的1516万股股票,伯克希尔·哈撒韦也获利11.2亿美元。

  上周四,伯克希尔·哈撒韦宣布旗下的中美能源控股公司以47亿美元的价格收购星牌能源集团,该公司股价上周下跌超过50%。在上周五美国股市交易中,伯克希尔·哈撒韦的股价上涨超过14%。

  (吴家明)

关键词

对冲 基金 股价 暴涨 现金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 惊心动魄一周 金融海啸变暴涨风潮 (2008年09月22日 09:08)
    • 禁止做空金融股蔚然成风 (2008年09月22日 09:08)
    • 美国政府7000亿美元金融大救援 (2008年09月22日 09:08)
    • 警惕国际金融动荡对我国经济影响 (2008年09月22日 09:08)
    • 2008华尔街镜头里的中国 (2008年09月22日 09:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息