首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴克莱收购雷曼核心业务获法院批准

http://www.jrj.com    2008年09月22日 09:08     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 美国法院20日批准英国第三大银行巴克莱银行收购美国雷曼兄弟公司的核心业务。

  巴克莱银行17日宣布将出资17.5亿美元收购雷曼兄弟公司纽约总部、两个数据中心以及部分交易资产。基于雷曼兄弟公司资产已大幅缩水,美联社估计目前交易总金额在13.5亿美元左右。

  巴克莱银行收购雷曼兄弟公司遭到后者一些债权人的强烈反对。他们认为,随着美国政府推出大规模金融救援计划,雷曼兄弟公司有望找到比巴克莱银行更好的买家。

  就此,负责此案的美国联邦破产法院法官詹姆斯·佩克说,即便延期出售雷曼兄弟公司,也不会有其他买家出现,何况巴克莱银行的收购之举将有助于稳定全球金融市场。

关键词

银行 收购 公司 买家 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 股市暴涨两日 巴菲特大赚35亿美元 (2008年09月22日 09:08)
    • 惊心动魄一周 金融海啸变暴涨风潮 (2008年09月22日 09:08)
    • 禁止做空金融股蔚然成风 (2008年09月22日 09:08)
    • 美国政府7000亿美元金融大救援 (2008年09月22日 09:08)
    • 警惕国际金融动荡对我国经济影响 (2008年09月22日 09:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息