首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏格兰财长:全球金融动荡还要持续一段时间

http://www.jrj.com    2008年09月23日 02:50     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 朱周良

  苏格兰财政和可持续增长大臣约翰·苏维尼日前在上海表示,当前全球金融业和市场经历了比较多的动荡,这种情况可能还要持续一段时间。

  苏维尼一行是在来沪参加一个金融论坛期间接受本报记者采访时作上述表示的。他认为,在过去几天中,美国为了使得稳定金融局势采取了一些比较好的措施。央行注资和美英等国禁止做空的做法,都起到了一定作用。他表示,当前全球所面临的局势非常独特,需要当局在第一时间作出反应。

  对于英国最大抵押贷款机构苏格兰哈利法克斯银行的被迫出售,苏维尼表示,苏格兰当局仍在密切关注金融业的发展,而在应对措施上,当局首要考虑的会是如何在今后让本土的金融体系具有可靠性和谨慎性。

  苏维尼说,在经历了这一轮金融风暴之后,投资人会重新思考对投资的理念和态度。未来几年中,相比短期的投机行为,长期、稳定和安全的投资会更加受到重视。

关键词

苏格兰 金融业 金融 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 胡锦涛同布什通电话 希望美国救市措施迅速见效 (2008年09月23日 06:48)
    • 张斌:现在已是金融危机高峰期 (2008年09月23日 02:50)
    • 高盛大摩被迫改制 华尔街独立投行“神话”终结 (2008年09月23日 02:50)
    • “世纪风暴”颠覆百年华尔街模式 (2008年09月23日 02:50)
    • 半数银行家预期四季度货币政策将松动 (2008年09月23日 01:49)
    朱周良 其他文章
    • “世纪风暴”颠覆百年华尔街模式 (2008年09月23日 02:50)
    • 美国引领历史性救市 环球股市齐现“井喷” (2008年09月20日 06:44)
    • “革命”远未成功 救市还得继续 (2008年09月19日 08:35)
    • 金融风暴催生另类并购潮 (2008年09月19日 07:29)
    • 英最大抵押贷款银行220亿美元被收购 (2008年09月19日 07:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息