首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美7000亿美元救助计划“上会”能将市场拉出泥潭吗?

http://www.jrj.com    2008年09月24日 07:14     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  保尔森、伯南克敦促早日通过。但该计划加剧对美国国家风险之忧

  赵刚

  针对7000亿美元救助计划,美国财政部部长保尔森和美联储主席伯南克昨晚出席美国国会参议院金融委员会举行的听证会,就方案内容和实施细节作陈述,伯南克和保尔森敦促美国国会早日批准并实施方案。虽然美国财政部和美国国会就修正议案的关键点达成一致,但救助计划仍不乏质疑之声。

  “国会需要尽快通过稳定当前形势的救助议案,否则我们的经济和金融市场将面临严重的后果。”伯南克表示,由于金融市场变化迅速,将危机控制在手中至关重要,美联储支持美国财政部的提议。

  保尔森措辞激烈:“为防止金融机构发生一系列破产问题、避免信贷市场进一步萎缩,我们必须这样做。这些问题正在危及美国家庭金融安全,危及美国企业的生存,危及美国经济的健康。”

  伯南克和保尔森敦促美国国会尽快批准救助计划。之前,美国国会就美国民主党参议员提出的救助资金规模、所起作用、加强对美国财政部权力监管等议题和美国财政部展开谈判。据报道,美国众议院金融服务委员会主席巴尼·弗兰克表示,政府已同意在救助计划中增加救助购房者、美国国会加强对有关方面监管等内容。一位了解谈判内情的官员证实,政府已同意制订一项计划,帮助陷入困境的购房者保住住房。

  有分析认为,即使计划获通过,其实际效果还是有待考察。美国知名投资家Wilbur Ross周一表示:“我之所以认为衰退会长时间持续,是因为近期所采取的措施没有一个能让美国购房者更轻易地支付抵押贷款,而这个问题是金融危机的导火索。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

美国 救助 计划 国会 购房 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧元、澳元、英镑掀贬值狂潮 (2008年10月25日 06:09)
    • 金融危机中的货币体系 (2008年10月25日 03:54)
    • 它们也在逐鹿全球 (2008年10月24日 20:05)
    • 美政府或再推新政防止房市下滑 (2008年10月24日 10:00)
    • 美国巨资救市对初级产品影响几何 (2008年10月24日 09:54)
    第一财经日报 其他文章
    • 用一揽子货币组合对冲不确定性 (2008年10月25日 05:44)
    • 澳元重挫考验外币理财选时策略 (2008年10月25日 05:36)
    • 国际油价创新低 引发国内成品油市场连锁反应 (2008年10月24日 07:08)
    • 高盛计划裁员10% “减员风暴”席卷华尔街 (2008年10月24日 07:07)
    • 上市公司衍生品投资“面纱”待揭 (2008年10月24日 07:07)
    赵刚 其他文章
    • 外汇衍生品交易重创拉美 (2008年10月24日 02:59)
    • 救市后 美国经济“呼救声”渐起 (2008年10月23日 07:07)
    • 巴基斯坦经济“癌变”无奈求助IMF (2008年10月21日 06:47)
    • 日元成危机避风港 升值或难继 (2008年10月08日 02:46)
    • 7000亿美元救助计划:筹资不易 使用更难 (2008年09月25日 07:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息