首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外汇理财 谨慎换手

http://www.jrj.com    2008年09月24日 15:58     文汇报
【字体: 】【页面调色版  

    

  最近美元、欧元等外汇汇率起伏不定,理财者将持有的外汇频频向走势强劲的品种转换。对此银行界人士提醒,频繁转换手中的外币理财产品并不一定能赚钱,相反可能损失更多。

  短短一个月,美元便由弱转强,而前期强势的欧元、澳元对人民币汇率却明显下跌,这一走势令手中持有非美元外币的理财者有些吃不消。一位几个月前购买了澳元理财产品的投资者表示,他将手中的美元换成澳元就是看中了澳元汇率坚挺,存款利率又高。可这段时间里,澳元兑美元贬值幅度超过了10%,于是他想提前将澳元取出来,再换成美元。

  对于理财投资者频繁换手的现象,一些银行理财师认为并不可取。据介绍,外汇市场变幻莫测,像澳元和新西兰元“疲软”的这种情况,在汇市上时有发生。而市场上的外汇理财产品往往短则三个月,长则一年,其间难免发生汇率波动,如果频繁转换,不仅会损失前期投资的收益,还可能面临更大的汇率风险。因此,投资者不应因短期的汇率波动,频繁地在不同的外汇币种间进行转变,而在选择外汇理财时,则应尽量关注短期理财产品。

关键词

理财 汇率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 重庆上百投资者遭遇雷曼危机 (2008年09月24日 15:03)
    • 银行人才:财富行业才富稀缺 (2008年09月24日 13:38)
    • 弱市理财的三大渠道 (2008年09月24日 11:59)
    • 量入为出 新婚夫妻理财从资产管理起步 (2008年09月24日 11:54)
    • 24日人民币对美元汇率回落120个基点 (2008年09月24日 11:01)
    文汇报 其他文章
    • 人民币连跌三日穿七算 (2008年04月29日 10:33)
    • 人民币升值 中行预测08年加速 (2008年03月02日 19:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息