首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美高官草根齐骂华尔街高薪

http://www.jrj.com    2008年09月25日 15:21     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □耿学鹏 新华社供本报特稿

  美国政府20日提交的7000亿美元金融救援计划迟迟未能得到国会批准,是否限制接受政府救援的金融企业高管薪水成为焦点分歧之一。

  限薪说成国会主流

  国会参众两院议员普遍支持为处于困境中的华尔街企业提供紧急救援的同时,要求受益企业限制高管年薪。支持者中包括民主党人参议员克里斯托弗·多德等国会大佬,也包括民主、共和两党总统候选人奥巴马和麦凯恩。

  美国财政部长亨利·保尔森和联邦储备委员会主席本·伯南克23日在参议院银行、住房和城市事务委员会“过堂”时,委员会主席多德说,“这场金融灾难的始作俑者”不能自己赚得盆满钵满后扔下烂摊子离开。

  限薪说也是草根舆论主流声音,大量选民发向国会的电子邮件和网络博客文章力推限薪。

  一些金融业内人士和专家也赞成这种看法。 “不限薪意味着,金融机构能把纳税人的钱当成赌注,”未涉足高风险证券投资的一家银行高管沙伊说,“这是什么道理? ”

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 黄明:谁来监管华尔街 (2008年10月25日 06:53)
    • 金融危机中的货币体系 (2008年10月25日 03:54)
    • 应对策略 确保财政用在“刀刃”上 (2008年10月24日 21:06)
    • 今年华尔街失业人数或将超20万 (2008年10月24日 14:41)
    • 龚山强:密切关注新兴市场 (2008年10月24日 13:23)
    新闻晚报 其他文章
    • 未料房价崩溃 格林斯潘承认有错 (2008年10月24日 14:48)
    • 保尔森:金融危机对中国是机遇 (2008年10月22日 14:36)
    • 美财长认为美国将战胜金融危机 (2008年10月22日 14:34)
    • 美国人攒钱或加剧衰退 (2008年10月21日 15:35)
    • 诺奖得主领衔审视全球金融 (2008年10月21日 15:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息