首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

温家宝:各国应通力合作应对国际金融动荡

http://www.jrj.com    2008年09月26日 07:01     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  冯迪凡

  尽管今年的联合国大会一般性辩论主题定为“世界粮食危机对发展问题的影响和联合国改革”,然而齐聚纽约的各国首脑则借此机会呼吁和讨论应如何应对当下的美国乃至全球金融危机。作为欧盟轮值主席的法国总统萨科齐更是疾呼就金融危机召开全球峰会。

  据新华社报道,中国国务院总理温家宝24日在纽约联合国总部出席了联合国大会一般性辩论,并作了题为《坚持改革开放 坚持和平发展》的发言,表示当前国际金融动荡,已经波及许多国家,影响还会加剧,各国应当通力合作,迎接挑战。

  “中国作为一个负责的发展中大国,愿与国际社会一道,加强合作,共同分享机遇,应对挑战,为推动实现世界的和谐与可持续发展贡献力量。”温家宝表示。

  中国应加强自身金融建设

  温家宝还在纽约与美国经济及金融界人士举行座谈,就发展中美经贸关系和当前美国与世界经济金融形势交换了看法。

  “美国次贷危机引发了国际金融市场剧烈动荡,全球经济前景不容乐观。”温家宝在座谈会上表示,“我们注意到美国政府和金融界已为稳定国内金融市场采取了一系列重要措施,希望能尽快收到积极成效。”

  “中国也将根据经济形势变化,及时调整政策,加强宏观调控的灵活性、针对性,保持宏观经济稳定,保持金融市场稳定,保持资本市场稳定。”温家宝说,“我们愿与美方加强协调与配合,也希望世界各国团结一致,克服困难,共同维护国际金融市场的稳定。”

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 金融危机下的中国应对策略 (2008年10月25日 14:17)
    • 世界金融体系面临洗牌 人民币应当争取区域地位 (2008年10月25日 14:16)
    • 应对金融海啸 四分之一美国公司计划裁员 (2008年10月25日 10:38)
    • 欧元、澳元、英镑掀贬值狂潮 (2008年10月25日 06:09)
    • 哥伦比亚商学院教授:中国应趁美元升值调整美元资产 (2008年10月25日 04:20)
    第一财经日报 其他文章
    • 用一揽子货币组合对冲不确定性 (2008年10月25日 05:44)
    • 澳元重挫考验外币理财选时策略 (2008年10月25日 05:36)
    • 国际油价创新低 引发国内成品油市场连锁反应 (2008年10月24日 07:08)
    • 高盛计划裁员10% “减员风暴”席卷华尔街 (2008年10月24日 07:07)
    • 上市公司衍生品投资“面纱”待揭 (2008年10月24日 07:07)
    冯迪凡 其他文章
    • 美财政部动用救援基金挽救次贷屋主 (2008年10月23日 07:10)
    • 欧美争相“游说”中国参与救市 (2008年10月21日 06:50)
    • 温家宝:中美从未像今天这样拥有广泛共同利益 (2008年09月25日 06:57)
    • 美国劳工部部长:美国经济长期基础仍然稳健 (2008年08月28日 07:08)
    • IMF开启界定“汇率操纵”新程序 (2008年08月14日 09:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息