首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雷曼迷你债风波袭击新加坡

http://www.jrj.com    2008年09月26日 07:22     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  特约记者 叶海蓉

  当地时间9月24日,新加坡上千名购买雷曼关联结构投资产品投资者集合签署请愿书,准备进行集体抗议。

  是日晚上7点,许多购买了雷曼迷你债券的投资者聚集在新加坡国家图书馆外集合签署请愿书,希望金管局能代他们索取赔偿。

  本报记者接到消息之后赶往现场,发现新加坡国家图书馆附近挤满了人群,其中有不少是头发花白,已经上了年纪的老年人。

  喧闹的人潮中夹杂着新式英语和华语,甚至福建话、潮汕话等地方方言,愤怒的投资者用着他们熟悉的言语发泄着聚在心中的怒火。情绪较为激动的投资人还大声吵闹着,有的眼角闪着泪光。

  本报记者在喧嚣的人潮中寻找着愿意接受访问的投资人,但是不少人表示他们的心情非常糟糕,脑子里只有一个希望就是如何把自己的积蓄拿回来。一位年长的妇女接受访问时表示,“我是2008年年初才买入的。”

  前述人士摇着头说,“2008年3月,我准备把公积金户头上的钱取出来存进银行;可是那个时候,在汇丰银行工作的侄儿找到我说,银行储蓄利息太低,不如把钱拿去投资债券。后来我被他说服了,把我在公积金户头里所有钱取出来,然后交给我的侄儿去办理了其他一切手续。”

  “前个星期,侄儿跟我讲,雷曼公司破产了,估计投资迷你债券的钱全部都拿不回来。我听之后,几乎快要晕倒了。”这是她准备用于日后的养老金。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 数万港人被套 雷曼迷你债苦主求助消委会 (2008年09月26日 07:22)
    • 雷曼危机殃及香港数万散户 (2008年09月26日 07:12)
    • 雷曼危机殃及香港数万散户 (2008年09月26日 07:12)
    • 华尔街第五波:美117家银行或倒闭 (2008年09月26日 07:10)
    • 香港证监会金管局开查雷曼迷你债券 (2008年09月26日 06:47)
    21世纪经济报道 其他文章
    • 数万港人被套 雷曼迷你债苦主求助消委会 (2008年09月26日 07:22)
    • 美国发债谋救市 中国央行“囚徒”困境 (2008年09月25日 07:29)
    • 巴菲特竟然愿意做这样的投资 (2008年09月25日 07:27)
    • 高盛力挺救市计划:成本上限是2000亿 (2008年09月25日 07:24)
    • 悲观者:美政府将增加一万亿债务 (2008年09月25日 07:24)
    叶海蓉 其他文章
    • 两房危机冲击美元需求 七大亚太货币同步升值 (2008年07月22日 03:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息