首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国救市计划白宫内难产 民主党遍设门槛

http://www.jrj.com    2008年09月26日 14:44     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  民主党遍设门槛布什让步

  对于“原则共识”的内容,国会工作人员披露,民主党占优的国会对救援计划设立不少限制,尤其是拒绝把7000亿美元救市金额完全放权给布什政府。

  多德25日说,当天磋商所得原则共识包括保护纳税人利益、实施有效监管、帮助陷入困境的购房者和限制接受政府援助的金融机构高管薪水等。

  众议院议长南希·佩洛西证实,多德所述原则大多已得到布什同意。

  《纽约时报》把布什方面这一姿态形容为布什政府有史以来首次表现出为确保议案获国会通过而作出重大让步的意愿。

  但数名国会工作人员对美联社记者说,25日磋商取得的原则性共识还包括分阶段授予布什政府救市资金:财政部将首批获得2500亿美元。如果可证实确属急需,财政部可再获1000亿美元。国会则保留对剩余3500亿美元资金的否决权。

  白宫高峰会无果而终

  正当华尔街对两党议员针对救市计划达成原则共识感到欢欣鼓舞时,数小时后举行的白宫会议当头泼下一盆冷水。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

共识 议员 布什 共和党 磋商 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 布什召集总统候选人讨论援助计划 (2008年09月26日 14:32)
    • 布什召集总统候选人讨论援助计划 (2008年09月26日 14:17)
    • 布什声称经济处在危险中 苦求国会允许救市 (2008年09月26日 14:14)
    • 布什:不救市将陷入漫长而痛苦衰退 (2008年09月26日 12:06)
    • 美国国会就大规模金融援助计划达成原则一致 (2008年09月26日 12:05)
    新闻晚报 其他文章
    • 萨科齐:金融资本主义完蛋了 (2008年09月26日 14:42)
    • 出境游换汇哪里有优惠 (2008年09月25日 20:36)
    • 美高官草根齐骂华尔街高薪 (2008年09月25日 15:21)
    • 英国富翁无力还贷 1100万英镑豪宅被收回 (2008年09月23日 15:03)
    • 日本金融巨头购得摩根士丹利和雷曼兄弟部分股票业务 (2008年09月23日 15:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息