首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国救市计划白宫内难产 民主党遍设门槛

http://www.jrj.com    2008年09月26日 14:44     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  这次会议由布什、两党总统候选人贝拉克·奥巴马、约翰·麦凯恩以及国会领袖参加。会议内容之一应是讨论能否接受当天上午两党议员磋商取得的计划框架。

  会后,奥巴马和麦凯恩匆匆离开白宫,均未向守候在外的记者吐露一字。两人助手说,两名候选人稍后将分别发表声明。白宫发言人佩里诺说,协议尚未最后达成,与会各方对会议结果都不满意,但都承诺尽快设法取得共识,拿出解决方案。

  与会共和党参议员、参院银行委员会要员理查德·谢尔比坦言,会议以失败告终。他说:“我不认为我们达成共识,(有关金融救援方案)仍存在不少分歧。 ”

  部分共和党议员仍不买账

  两党议员的不同表态和两次会议的不同结局显示,这项约70年来最大规模救市计划的产生仍存障碍。

  实际上,很多共和党议员仍对政府是否有必要如此大规模介入市场心存疑虑,特别是众议院的一些共和党议员,他们散发了一个替代方案,该方案的内容是政府不是收购银行坏账,而是为这些银行提供保险,这样可以减少纳税人的负担。

  对于最终是否能达成协议,各方还是比较乐观。奥巴马在白宫会议之后接受采访时说仍有很多工作要做,但相信协议还是能够达成的。而麦凯恩也持同样的观点。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

共识 议员 布什 共和党 磋商 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 布什召集总统候选人讨论援助计划 (2008年09月26日 14:32)
    • 布什召集总统候选人讨论援助计划 (2008年09月26日 14:17)
    • 布什声称经济处在危险中 苦求国会允许救市 (2008年09月26日 14:14)
    • 布什:不救市将陷入漫长而痛苦衰退 (2008年09月26日 12:06)
    • 美国国会就大规模金融援助计划达成原则一致 (2008年09月26日 12:05)
    新闻晚报 其他文章
    • 萨科齐:金融资本主义完蛋了 (2008年09月26日 14:42)
    • 出境游换汇哪里有优惠 (2008年09月25日 20:36)
    • 美高官草根齐骂华尔街高薪 (2008年09月25日 15:21)
    • 英国富翁无力还贷 1100万英镑豪宅被收回 (2008年09月23日 15:03)
    • 日本金融巨头购得摩根士丹利和雷曼兄弟部分股票业务 (2008年09月23日 15:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息