首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国救市计划白宫内难产 民主党遍设门槛

http://www.jrj.com    2008年09月26日 14:44     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □耿学鹏 新华社供本报特稿

  美国政府提出的7000亿美元金融救援计划25日上午出现曙光,但数小时后,这抹亮光突然消失。民主、共和两党议员当天上午就金融救援计划磋商,多名重要议员会后称磋商达成原则共识。但由总统布什和两党总统候选人共同参加的一次白宫会议当天下午结束后,立即传出各方未取得共识的消息。

  议员达成所谓的原则共识

  两党数名重要议员25日上午举行长约两小时的闭门磋商。

  参议院银行、住房和城市事务委员会主席、民主党人克里斯托弗·多德会后表态说:“我们就一系列原则达成基本共识……我们将向财政部长提供他所需的权力和资金”,金融救援计划有望数日内在众议院通过。

  共和党参议员鲍勃·贝内特同样表态乐观:“我现在觉得,我们将得出一个能在参众两院通过并获得总统签署的计划。 ”

  布什政府20日向国会提交一项总额7000亿美元的金融救援计划,但国会两党议员就计划具体内容分歧巨大,迄今未能通过这项计划。

  但多德等人所说“原则共识”似乎并未取得所有与会者认同。参众两院共和党领袖会后均发表声明,否认磋商达成共识。参加磋商的唯一一名共和党众议员斯潘塞·巴克斯说,磋商取得进展但没有共识,“只是同意继续讨论”。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

共识 议员 布什 共和党 磋商 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 布什召集总统候选人讨论援助计划 (2008年09月26日 14:32)
    • 布什召集总统候选人讨论援助计划 (2008年09月26日 14:17)
    • 布什声称经济处在危险中 苦求国会允许救市 (2008年09月26日 14:14)
    • 布什:不救市将陷入漫长而痛苦衰退 (2008年09月26日 12:06)
    • 美国国会就大规模金融援助计划达成原则一致 (2008年09月26日 12:05)
    新闻晚报 其他文章
    • 萨科齐:金融资本主义完蛋了 (2008年09月26日 14:42)
    • 出境游换汇哪里有优惠 (2008年09月25日 20:36)
    • 美高官草根齐骂华尔街高薪 (2008年09月25日 15:21)
    • 英国富翁无力还贷 1100万英镑豪宅被收回 (2008年09月23日 15:03)
    • 日本金融巨头购得摩根士丹利和雷曼兄弟部分股票业务 (2008年09月23日 15:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息