首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

7000亿美元救市方案将成期市毒药?

http://www.jrj.com    2008年09月28日 08:11     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报理财一周报记者/王乐平

  就在人们关注美国7000亿美元救市计划是否可以将美国从金融危机中拯救出来的时候,国际期货市场上却接连刮起了一阵阵旋风。

  市场处于异常脆弱的边缘,避险资金大举进入黄金市场,使得金价暴涨,暴涨的力度让投资者对整个市场不敢觊觎,原油期货10号合约9月22日交割前的惊天逆转,让投资者越发变得癫狂。

  然而这仅仅是开始,随着美国金融行业的进一步动荡,投资者的心理变得忐忑不安,整个市场也随之陷入紧张,而伯南克抛出的7000亿美元救市计划也在市场内掀起了巨大波澜。

  市场上更有甚者发出了7000亿美元救市计划将成为期市毒药的言论,那么7000亿美元的救市计划是否真的能完全通过?短期的救市行为将在多长时间内对濒临崩溃的银行业起多大的作用,对此,市场上多位人士发表了不同看法。

  虽然,目前7000亿美元的救市计划9月23日在美国国会山听证会上碰了不小的钉子,但是很快在9月25日传来了新的消息,美国国会初步同意7000亿美元美国金融业拯救法案,其中首期2500亿美元可立即到位。对此市场人士对于剩下资金是否可以到位还是表示出了不小的担忧。

  一针见血难

  南华期货研究所所长朱斌向记者表示,目前的经济形势相当严峻,美国的不良贷款已经拖垮了美国整个银行业,五大投行中的三家已经倒闭,现在的形势岌岌可危,银行业遭此重创,很难在短时间内改变现状,7000亿美元的救市资金无疑是一次银行金融业的大手术、大输血。但是输血的效果仅限于在短时间内对市场发挥作用,从长远上来看,要想彻底解决问题还在于解决次贷的“根”。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

期货 市场 美国 计划 影响 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧元、澳元、英镑掀贬值狂潮 (2008年10月25日 06:09)
    • 金融危机中的货币体系 (2008年10月25日 03:54)
    • 它们也在逐鹿全球 (2008年10月24日 20:05)
    • 美政府或再推新政防止房市下滑 (2008年10月24日 10:00)
    • 美国巨资救市对初级产品影响几何 (2008年10月24日 09:54)
    东方早报 其他文章
    • 中信泰富两日蒸发210亿 荣智健遭遇问责风暴 (2008年10月23日 07:50)
    • 哈继铭:建议在沪设人民币国际结算中心 (2008年10月22日 09:18)
    • 不太靠谱的“汇率操纵阴谋” (2008年10月19日 15:40)
    • 金价暴跌 避险港风声鹤唳 (2008年10月19日 15:40)
    • 黄金并非“保险箱” (2008年10月19日 15:39)
    王乐平 其他文章
    • 黄金并非“保险箱” (2008年10月19日 15:39)
    • 油价退守百元关口 大宗商品滑入熊市 (2008年09月14日 16:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息