首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭相山:美国失业率提高 救市计划是否扭转经济危机

http://www.jrj.com    2008年10月06日 15:02     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  新闻:

  美国劳工部上周五公布美国9月非农就业人数减少15.9万人,预期为减少10.5万人,失业率为6.1%,预期为6.1%。美国9月非农就业连续第九个月下降,为03年3月以来最大降幅,此数据表明美国劳动力市场持续疲软,加重了市场对美国经济前景的担忧,而在美国救市方案终于成埃落定,美国众议院周五263-171的投票比例通过了修正后的救市方案,同时,美国总统布什签署了7000亿美金救市法案。美国经济前景黯淡仍是美元走强的主要障碍,因此“救市利好”兑现之后,美元遭遇了短期的获利回吐。

  救助计划之后可能还会有其他举措。美国联邦储备委员会(Fed)可能降息,并进一步采取措施确保金融体系中有足够的流动资金。国会已经提高了失业救济,预计明年将推动新的刺激就业措施,如增加基础设施建设支出。

  EUR/USD

  欧洲央行(ECB)周四决定保持基准利率在4.25%不变,欧洲央行总裁特里谢在稍后的记者会上表示,近期新发布的数据清楚证实经济正在放缓。他表示经济成长有下滑风险,物价上涨的风险并未消失,而是减弱。他还称欧洲没有美国式的救援计划。他表示对于金融危机,欧洲的反应是迅速和正确的。市场从他的评论中捕捉到的是,特里谢变得不那么强硬或者说是更加温和了,市场将这看作是很快要降息的信号。路透进行的调查显示,61位受访的分析师中有46位预计,年底前欧洲央行将降息至4.0%,少数分析师仍预计欧洲央行将等到明年首季才会降息。

  欧元上周的跌幅比较大,从1.8331跌到1.7550 跌了800点,也是近几个月以来比较大的跌幅,欧元如此大的跌幅,预计后市可能继续下跌,建议投资者长线看空为主,短线等待反弹可以继续沽空欧元!

  欧元操作策略

  1.欧元阻力位1. 3700/1.3800支撑位1.3610/1.3560

  GBP/USD

  金融危机正从美国向英国和欧洲大陆蔓延的担忧,促使英镑在上周急剧下挫。英国公布的经济数据亦越趋低迷,令市场对英国央行本周降息的预期升温。全英房屋抵押贷款协会公布9月英国房价较8月下滑1.7%,创下1991年开始有可比记录以来的最大年跌幅。

  9月英国采购经理人指数从8月的49.2跌到46.0,创最低记录。劳工雇佣市场第五个月受到影响,9月创最低值 42.1,支付价格自2007年12月来创最低值,同时购买价格也下跌到1月来的最低值。

  近期英镑走势为下跌为主,建议投资者等待英镑反弹上涨后继续沽空英镑!

  英镑操作策略

  1.英镑阻力位1.7660/1.7760 支撑位1.7600/1.7560

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

央行 欧洲 降息 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美元走强 日元受宠 (2008年10月25日 20:14)
    • 应对金融危机 日本央行再次注资 (2008年10月25日 15:05)
    • 《时代》:美元坚挺主推手是中国 (2008年10月25日 14:03)
    • 金融风暴笼罩全球 欧元区经济陷入衰退泥潭 (2008年10月25日 11:32)
    • 纽约汇市美元对欧元和英镑上涨 (2008年10月25日 10:37)
    金融界网站 其他文章
    • 陈照:非美元短期买点可能出现 (2008年10月25日 11:56)
    • 欧元先生:欧元短期反弹周期形成 (2008年10月24日 14:43)
    • 郁波:避险降温抛压逐步回收 (2008年10月24日 13:24)
    • 龚山强:密切关注新兴市场 (2008年10月24日 13:23)
    • 人民币汇率中间价10月24日报6.8357元 (2008年10月24日 09:22)
    郭相山 其他文章
    • 郭相山:金融市场动荡 打击投资者信心 (2008年10月13日 11:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息