首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元兑加元:短期内空方仍占主导

http://www.jrj.com    2008年10月06日 15:09     外汇理财周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  本刊分析师 黄鸿雁

  操作建议若汇价有效下破1.03,则下行风险加大,短线可考虑逢高做空美元兑加元。

  在美国政府正在热火朝天地为救市而奔走呼告之时,受政府斥巨资为金融危机“埋单”而背上庞大债务包袱影响,美元承压下行,继而沉寂多日的商品价格探出反弹势头,为干涸的加元注入生机,使美元兑加元的汇率出现了微妙的变化。

  基本面

  加拿大统计局9月22日公布的数据显示,加拿大7月季调后零售销售月率增长0.1%,低于预期,为2月份以来连续第五个月正增长,当月消费者购买新车支出连续第六个月下降,持续时间为1991年来最长。虽然数据表明加拿大疲弱的经¬济基本面未见回暖迹象,但是考虑到美国经¬济正陷于水火交融的境地,且美元的人气已经¬大不如从前,所以美元兑加元的汇价并未受此消息影响,继续着它的下滑之路。同日,加拿大财长费海提表示,美国希望其他国家能够仿效其做法,设法消除破坏金融机构稳定性的非流动资产,但因加拿大银行业和保险公司表现强劲,故加拿大没必要采取此类措施。而他言论中提到的加拿大银行业和保险公司表现强劲,却是美国金融危机的问题所在,因此给予加元强力支持,美元兑加元从而一路遭到打压。

  同时,加拿大方面公布的数据还有:8月消费者物价指数月降0.2%,年升3.5%,符合预期,是连续第五个月上升,且为2003年3月以来最快年率增长;8月核心CPI月升0.3%,年升1.7%,高于预期的月升0.1%,年升1.5%。自7月下旬以来,在美元走强的打压下,加元一直处于弱势状态,但当全球外汇市场经¬历了9月19日当周的金融地震后,一切都被改写。原¬本耀武扬威的美元现在被打下马,持续走软的大宗商品价格却趁混乱之际卷土重来,扶摇直上。此外,有分析师指出,美元兑各主要货币都已经¬进入了超买水平,鉴于其在初期大涨后必将经¬历一次修正,加之现阶段加拿大的金融系统确实要优于美国,所以加元有可能在这一波反弹行情中将美元重新推上平价水平。不过,鉴于加拿大经¬济对美国的依赖性,其发展步伐或多或少都会备受伤痕累累的美国经¬济拖累,因此美元兑加元短线来看仍将处于弱势整理格局。

  技术面

  从日K图来看,美元兑加元承压下行,5日均线跟随汇价快速下滑,10日、20日、30日均线向下方向未变,但速度缓慢,短线来看汇价呈现弱势格局。RSI指标现在已经¬步入30~40重度超卖区域,表明空方占主导,但多头仍未心死,企图挽回大势。MACD中的快、慢线不仅急速下挫,还双双下穿零轴,而绿色柱状体经¬过了前期的能量释放,现在扩张缓慢。总体来看,汇价偏弱且暂处于1.0302~1.0398区间Õ¬幅波动。初步支撑位于1.0300,更强支撑位于200日均线所在的1.0200一线;阻力位依次为1.0400、1.0450。

关键词

加元 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 郭相山:美国失业率提高 救市计划是否扭转经济危机 (2008年10月06日 15:02)
    • 欧元兑美元:汇价即将展开回落 (2008年10月06日 14:51)
    • 美指短线将受基本面摆布 (2008年10月06日 14:45)
    • 美国一掷千金 美元能否虎口脱险? (2008年10月06日 14:37)
    • 当日元遭遇金融激流 究竟是赢家还是输家 (2008年10月06日 14:34)
    外汇理财周刊 其他文章
    • 澳元兑美元:反弹初现但动力不足 (2008年10月06日 15:07)
    • 美元兑瑞郎:或将陷入区间震荡行情 (2008年10月06日 15:06)
    • 美元兑日元:短暂反弹后还将继续下行 (2008年10月06日 15:05)
    • 英镑兑美元:仍有再度下跌倾向 (2008年10月06日 15:05)
    • 欧元兑美元:汇价即将展开回落 (2008年10月06日 14:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息