首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英镑兑日元:多头势力略占上风

http://www.jrj.com    2008年10月06日 15:10     外汇理财周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  本刊海外分析师 王伟

  操作建议汇价的短期趋势仍指向上方,建议投资者可在195上方逢低做多,止赢120点,止损60点。

  “雷曼兄弟”、“美林”、“高盛”等华尔街领衔企业的相继倒台,不仅让美国的经¬济受到了重创,英国、日本的经¬济也被进一步拖累,令市场浮现在一片悲观的气氛中。

  基本面

  日本方面,其政府警告称,美国金融市场的持续恶化可能进一步拖累日本的经¬济增长:在描述世界经¬济前景时,日本政府6年来首次放弃了“复苏”一词,表示海外市场增长放缓的势头正在蔓延,同时,受美国经¬济不堪拖累,日本经¬济前景“疲弱”,且暗示全球第二大经¬济体日本正在或是已经¬陷入衰退。日本官方将增长放缓定义为“衰退”的开始;更加常用的定义标准是连续两个季度的GDP负增长。而受原¬材料成本攀升、出口放缓和资本支出走软影响,日本第二季度GDP出现负增长,收缩幅度创7年新高。报告还指出,经¬济前景的疲态还会持续一段时间,美国金融业不确定性以及股市和货币市场的剧烈震荡有可能对日本经¬济造成更多伤害,故需对此保持关注。与此同时,尽管政府上月报告还认为商业投资基本持平,但随着企业利润的下滑,政府还是决定下修资本支出预期。数据面显示,日本大公司第三季度对经¬济的悲观程度有所降低。日本第三季度BSI所有产业大公司信心指数由第二季度的-15.2升至-10.2。该指数用于衡量认为经¬济状况较之前一个季度有所改善的企业净比例。此外,2008年日本企业支出也将下降2.4%;日本第三季度BSI大型制造业指数为-10。

  反观英国方面,最近公布的数据继续显示英国经¬济不容乐观,尽管以原¬油为首的商品价格遭受重挫,但8月份的CPI指标还是创下了新高;同期就业情况也继续恶化,且失业人数持续上升。至于零售销售,虽然近期出现了反弹,但笔者认为这并不代表未来趋势就是如此。与此同时,9月4日的货币政策会议仍备受关注,尽管多数委员通过了维持利率不变的决定,且之前要求升息的强硬派委员也加入到主流当中,但降息的声音仍有存在,这说明英国央行在年内仍有降息的可能。

  技术面

  从英镑/日元天图上看,汇价已走出了完整的5浪,现已开始进入a浪修复。RSI已经¬向上穿越50线,但由于其力道不足,目前正停留在50略微偏上的地方。MACD中的DIF与DEA交叉向上,且红色柱状体大幅扩散,支持汇价进行a浪修复。目前上方阻力位于198.60、199.40、200.50;下方支撑位于194.30、192.60、191.80。

关键词

日元 汇价 GDP 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 降薪幅度最高达50% 裁员减薪危机涌动 (2008年10月25日 07:48)
    • 美元兑日元:逢高可做空 (2008年10月25日 07:40)
    • 日经指数崩盘性下跌背后的阴谋 (2008年10月25日 07:11)
    • 英国经济时隔16年再陷衰退 (2008年10月25日 06:52)
    • 中国该不该解囊“救美”? (2008年10月25日 04:39)
    外汇理财周刊 其他文章
    • 欧元兑美元:后市恐将再度下滑 (2008年10月20日 16:55)
    • 美元兑瑞郎:短线走势缺乏方向 (2008年10月20日 16:55)
    • 美元兑日元:谨防汇价冲高回落 (2008年10月20日 16:54)
    • 英镑兑美元:或将展开新一轮跌势 (2008年10月20日 16:53)
    • 欧元兑日元:总体走势依然偏弱 (2008年10月20日 16:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息