首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

面对1000大关 期金仍充满疑问

http://www.jrj.com    2008年10月06日 15:12     外汇理财周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  南华期货 徐娅

  9 月15日当周的期金反弹并没有出乎我们的意料,这正如上期笔者所说的近期会出现技术面上的回暖。而此番的大幅反弹除了技术面上的支持外,还有消息面上的推动,尤其是“雷曼兄弟”破产事件的曝光,更是将全球市场的恐慌情绪推向另一个高点,这也使得众多避险资金和一些对冲基金齐入金市,递涨了金价。

  细看此番期金价格暴涨的主因(消息面):1、美国经¬济的疲软加剧了全球经¬济衰退;2、投资者对于美国政府救助美国国际集团(AIG)能否结束金融危机抱有极大的质疑;3、华尔街的“多米诺骨牌式倒下”仍在继续,美联储的救市显得愈发疲软。以上几点都迫使前期一直打压金价上涨的美元指数反受期金压迫,这也应了那句话“风水轮流转”。

  技术面上仍可以遵循¬上期的分析。众技术指标一片向好,均线呈多头向上排列,KD、RSI更是在出现金叉后直攀高峰,MA的周K线也是给出回暖向上的迹象,故这次的金市得势预将维持较长一段时期。

  不过,期金向上的阻力还有很多,这让其在后市能否冲过1000美元/盎司的大关充满疑问,当然这对投资者的做单也有所限制。故笔者建议,近期可在期金价格小幅回调时多单进场,切忌追涨高位。

关键词

金价 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美元兑加元:短期内空方仍占主导 (2008年10月06日 15:09)
    • 郭相山:美国失业率提高 救市计划是否扭转经济危机 (2008年10月06日 15:02)
    • 欧元兑美元:汇价即将展开回落 (2008年10月06日 14:51)
    • 美指短线将受基本面摆布 (2008年10月06日 14:45)
    • 美国一掷千金 美元能否虎口脱险? (2008年10月06日 14:37)
    外汇理财周刊 其他文章
    • 欧元兑日元:后市仍有反弹空间 (2008年10月06日 15:11)
    • 英镑兑日元:多头势力略占上风 (2008年10月06日 15:10)
    • 美元兑加元:短期内空方仍占主导 (2008年10月06日 15:09)
    • 澳元兑美元:反弹初现但动力不足 (2008年10月06日 15:07)
    • 美元兑瑞郎:或将陷入区间震荡行情 (2008年10月06日 15:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息