首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳大利亚央行大幅下调利率

http://www.jrj.com    2008年10月08日 13:55     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  澳大利亚中央银行昨天将利率调低了1个百分点。这是澳大利亚自1992年5月以来幅度最大的利率下调。 ##正文 据法新社报道,澳大利亚此次将利率从7%调低至6%。澳央行行长格兰•斯蒂文斯说,目前全球经济形势的恶化可能导致需求和供给均出现明显缩水,鉴于这种经济状况,银行董事会决定实施较为宽松的货币政策。

  消息公布几分钟之后,澳大利亚股市立刻大涨,从之前的下跌3%扭转为上升约1%。澳央行降息为深陷金融危机的欧美市场带来一线生机。市场人士预期,澳央行大幅减息可能是全球央行协同放松货币政策的第一步。

  目前来看,全球各主要央行中,欧洲央行和英国央行下一次议息会议决定降息的可能性加大。欧洲央行行长特里谢上周表示,鉴于目前的形势,欧洲央行已经做好了再次降息的准备。市场预测英国央行9号召开的货币政策会议至少会降息25个基点,同时预计其将拉开美联储和欧洲央行下调利率的新一轮举动,而其他主要央行也可能会协同减息。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美元走强 日元受宠 (2008年10月25日 20:14)
    • 应对金融危机 日本央行再次注资 (2008年10月25日 15:05)
    • 12只股可能受“澳元门”影响 (2008年10月25日 14:21)
    • 利率反常 格老也难解 (2008年10月25日 14:04)
    • 金融风暴笼罩全球 欧元区经济陷入衰退泥潭 (2008年10月25日 11:32)
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 应对金融危机 日本央行再次注资 (2008年10月25日 15:05)
    • 应对金融危机 IMF计划向冰岛提供20亿美元援助贷款 (2008年10月25日 15:04)
    • “伦敦卖空之王”逆市赚大钱 (2008年10月19日 14:41)
    • 欧佩克特别会议将决定较大幅度减产 (2008年10月19日 14:40)
    • 欧美圣诞零售面临30年来最差 (2008年10月19日 14:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息