首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民网:美国金融危机可能要一两年的时间

http://www.jrj.com    2008年10月08日 16:16     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网北京10月8日电(记者邢正)8日上午,中国社会科学院荣誉学部委员、美国所研究员陈宝森作客人民网,解读美国次贷危机的发展趋势以及其对中国和世界的影响。陈宝森表示,美国金融危机可能要一年两年的时间,对此要做比较长期的思想准备。

  陈宝森指出,美国楼市由于泡沫太多,现在不断降价,但降价何时到底是一个不确定因素。并且美国金融危机已经波及到了实体经济,进一步来看,很可能还是一个上升的趋势。二季度美国实体经济业绩增长2.8%,其中主要贡献是出口。但现在欧洲和日本的经济都不好,二季度业绩已经是负增长,这对未来美国的出口可能造成不利影响。

  陈宝森表示,从这些迹象来看,美国很有可能会进入经济衰退,救援计划虽然可以帮助减轻衰退程度,但不能根本上解决问题。对此,我们应当“有一个比较长期的思想准备,可能要一年两年的时间。”

关键词

金融危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    人民网 其他文章
    • 10月3日外汇市场技术解盘 (2008年10月03日 10:23)
    • 9月30日外汇市场技术解盘 (2008年09月30日 10:39)
    • 基金老鼠仓维权案下月开庭 建行被诉事后不作为 (2008年09月19日 23:30)
    • 油价暴跌美元反弹 全球经济能否大逆转 (2008年09月07日 12:33)
    • 美联储再次拍卖短期贷款 增加市场流动性 (2008年08月14日 09:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息