首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

善于保护战果

http://www.jrj.com    2008年10月13日 13:31     《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  投资和投机其实有很大的区别,但说到底,执行操作的人最终的目的就是为了能在更大范围内获得利润。就比如在外汇保证金交易中,投资者会将其作为一种长线的投资,试图从中获取规划内的利润,而投机者则是怀着赌博的心态,希望从中捞取一定的“油水”。那针对这两种矛盾统一的投资体,既然都有获取利润的机会,是否也同样具备保护胜利战果的能力呢?下面我们来一起分析一下:

  对于投资者来说,保护战果是其长期发展中的一个必然阶段,所以他在这方面的突出能力是不需要我们去怀疑的。因为在他买入某个货币对之前,就会慎重地考虑到货币对所属国的经¬济发展情况、政府对于汇市的干预情况、汇价的长期走势会怎么样、在什么点入场会比较恰当、入市以后如果汇价走势发生逆转又该怎么应对等种种情况,并对它们都做了一个全面的分析,这就使得他买的货币对能在大区间内剧烈波动却不破坏其整体的利润。也就是说,投资者保护战果的最大办法就是使得他胜券在握的基本形势分析。

  至于投机者,尽管他们可以凭着自己的运气获得不错的利润,但由于这个群体的人没有像投资者那样能对汇市的情况了如指掌的能力,所以保护战果就显得非常重要了,而其中一个很大的办法就是:趁早抽身。当其购买的货币对有了一定的盈利以后,千万不要对看不清的行情或者对自己不利的走势犹豫不决,以免煮熟的鸭子飞了——到手的利润再次被市场吞噬回去。

  综合来看,不管是投资者还是投机者,只有学会如何将既得的利润保护起来,才能轻松地驰骋在汇市中。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 12只股可能受“澳元门”影响 (2008年10月25日 14:21)
    • 美元和日元强势上涨 (2008年10月25日 10:33)
    • 吴雅楠:去杠杆化后 美元何去何从? (2008年10月25日 06:13)
    • 欧洲汇市24日盘中美元兑除日圆以外的主要货币走 (2008年10月24日 20:34)
    • 欧洲汇市24日早盘英镑兑美元大幅走低 (2008年10月24日 20:34)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 炒汇三大禁忌 (2008年10月13日 13:32)
    • 波浪理论 (2008年10月13日 13:31)
    • 政策协调方式对外汇市场的影响 (2008年10月13日 13:30)
    • 金融风暴肆虐 原油深幅回落 (2008年10月13日 13:27)
    • 是谁给联合降息开了“绿灯”? (2008年10月13日 13:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息