首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

炒汇三大禁忌

http://www.jrj.com    2008年10月13日 13:32     《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  大家好,国庆假日还过得开心吧。利用假期,我也和不少很久没联系的汇友联络了下感情,闲谈间一直在听他们说,外汇市场很公平,也很公正,可是自己却总在赔钱,所以现在的交易越来越难等等。其实我觉得交易并不可怕,可怕的是人性;人性的几大弱点在这个市场中体现得淋漓尽致,贪婪、不知所谓、不知所措,有的时候连自己在做什么都不知道,以至于终于有一天爆仓。所以在本期里,特别列出我在假期内个人炒汇中总结的三大禁忌,希望能获得广大汇友的共鸣。

  首先要注意的就是做反向单,以10月2日周四行情为例:我在187.40做空英镑兑日元,跌了100多点,趋势线、黄金线都是空的趋势,看到价格很低,这个时候我以为行情会回调,就在185.80做多,结果是行情没涨,还跌了246点。黑暗的日子并没有结束,10月3日那天,我满心欢喜地打开操作盘,根据趋势线、黄金线、价格线显示趋势是做多英镑兑日元,但进去后价格就开始下跌。我急于想弥补前一日的损失,在185.84左右再次做出了买入的决定,可趋势线、黄金线、价格线明显下跌,以至于亏了60多点。其实人就是这样,不管趋势是否显示下跌,心里总想着还会上涨,就一直拿住多单,没想到行情却跟我们作对,最后跌了177点。紧接着我进行了追单,在185.84进去做空,跌了100点平仓,出现一个大条显示下跌的区域,100点已经¬赚到了也平了仓,但由于人性的贪婪,看趋势线还是绿色、黄金线也在下跌的强势区,就跟了0.5 手的空单,可不幸的是,刚点下鼠标行情就开始涨,结果涨了340多点,损失可想而知。

  贪婪、不知所谓、不知所措在这短短的十几个小时里体现得如此淋漓尽致,所以在接下来的日子里,朋友们无一例外地肯定,不遵守这三大禁忌是不可能赚到钱的。其实外汇市场可以让你看到人性自身本来的面目,所以投资者想获得盈利的话,要学会看到缺点并及时改正以及遵循外汇市场本身的游戏规则。

关键词

行情 趋势 下跌 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 黄金长期多头思路不变 (2008年10月13日 13:29)
    • 恒生指数半日上涨478点 重上15000点关口 (2008年10月13日 13:23)
    • 恒生指数半日上涨478点 重上15000点关口 (2008年10月13日 13:23)
    • 沪B指跌4.25% 深证B指再创两年半新低 (2008年10月13日 13:18)
    • 有色金属板块半日跌幅居前 (2008年10月13日 13:08)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 波浪理论 (2008年10月13日 13:31)
    • 善于保护战果 (2008年10月13日 13:31)
    • 政策协调方式对外汇市场的影响 (2008年10月13日 13:30)
    • 黄金长期多头思路不变 (2008年10月13日 13:29)
    • 金融风暴肆虐 原油深幅回落 (2008年10月13日 13:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息