首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易纲:人民币汇率更加接近基本面

http://www.jrj.com    2008年10月14日 09:29     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  易纲在一份给国际货币基金会执委会(IMF)的声明中表示:人民币汇率的弹性显着提高,人民币汇率更加反映出基本面。

  易纲的这番讲话重复了上周六他在IMF上的表态,但此次他透露了更多的中国如何看到近期人民币汇率走势的细节信息。

  几年来中国一直面临来自外界的要求停止干预人民币兑美元和欧元汇率以刺激出口的压力。易纲指出,中国外汇储备的增速已经放缓,贸易顺差也已经收窄。

  过去两个月中,人民币兑欧元已经累计升值15%。中国国际收支账户的持续改善显示出人民币汇率更加基金基本面。易纲说。

  在谈及正在进行的信贷危机时,易纲表示中国目前的经济形势较为良好。

  中国的金融机构仍然稳健。在经历了若干年全面的财务改革之後,金融机构资本充足率升至历史最高。易纲说,他还表示中国金融市场的流动性充足。

关键词

汇率 人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • [短讯]日经225指数14日开盘上涨1.6% 报8,407.94点 (2008年10月14日 08:58)
    • [短讯]韩国股市14日早盘涨幅扩大至5.1% (2008年10月14日 08:58)
    • 澳大利亚股市14日早盘上涨 (2008年10月14日 08:58)
    • 亚太股市全线反攻 A股大逆转守住 (2008年10月14日 08:53)
    • [短讯]日经225指数14日早盘涨幅扩大至8%以上 (2008年10月14日 08:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息