首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元指数将震荡回调

http://www.jrj.com    2008年10月14日 11:48     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天的市场终于迎来了期盼已久的大规模反弹,而反弹的背景据说是因为世界各国联手救市的举措终见成效。而在我看,与其说是基本面发生变化,不如说技术指标已经炒卖太多,基本面的消息只是翩翩而至而已。对美元将开始回调行情,美元指数图在上上星期已经揭底:正如我在10月4日周评中所写:美元指数将在82.95阶段性见顶;而我在上周末为会议写周评时继续强调:技术图形早就告诉我们:美元中线到位, 82.95——83.05就是阶段性顶部,随后的行情特征将是大幅度震荡。

  昨天行情的另一个值得汲取的经验是超技术派的“缺口”理论再次得到验证。关于补缺口的特殊观察角度,我在杭州讲课以及为会员写汇评时曾经多次讲过。就是看什么时候补,补完怎么走。同时注意沟壑图形的出现。但是,掌握起来的确有难度。比如昨天,欧元英镑澳元息差交易货币都在上午就回补了早盘跳空的缺口,但回补的力度如何?回补后怎么走?应该怎么观察,这就是学问。但是,英镑和息差交易货币在缺口补完之后继续下跌,应该说明这些货币相对较弱,而结果却是下午的反弹它们成了急先锋。这是为什么?细心的投资者应该发现:欧元与澳元在缺口刚刚补完后立刻反弹,而且再没有回探,说明高息货币和欧系货币已经见底。随后,英镑做出的是一个“未完成型”的沟壑图形(小时线),即说明底部基本探明,而且凡是未完成型的沟壑图形都预示着将展开反向大幅度运动的行情。技术图形是有指引的,而且是非常重要的指引!只是我们观察的是不是细致。

  果然,下午一点之后,中国股市率先大幅度反弹。这个反弹的确有些突然,因为上午几乎没有任何迹象。显然,这是国际联合行动的一部分,是中国政府机构根据协议在进场护盘救市。香港股市则更说明问题,涨了10%还多。随后的英国欧洲股市都大涨,直接刺激美国股市上涨了9%。

  在股市疯狂反弹的带领下,息差交易货币果然如我周评中所预期的那样大幅度反弹,最经典的是在周评中对美日的分析——与大多数分析师相反,我在上周末已经告诉会员,向上突破是本周趋势,101.4没有问题——完全实现,现在看应该到10485左右。

  至于操作,早晨看过汇评立刻进场还有追杀英镑的机会,但盲目地追涨杀跌准会倒霉——我在本周周评中最后一句话是怎么说的:切忌追涨杀跌!尤其是杀跌!

  事实证明,严密观察欧日动向完全正确!观察点设在下降压力线13560处更有意义——突破旧追,而且可以追英日!遗憾的是,我不可能整天看着大盘,而我的学生能够象我一样保持敏感的人非常少,大多数人对但欧日的大幅度突破以及更大幅度突破一直没有警觉。对所谓欧元四小时图40小时线的压制也没有警觉,而这个位置被突破,注意的人更少。

  许多人注意所谓数据,而根本不知道短线的基本面分析最难。昨天英国数据怎么样?不怎么样,包括今天英国的数据也不怎么样。但英镑就是要涨,而且疯涨。为什么?一是因为技术面需要反弹,二是因为英国现在是世界的榜样!对这个基本面有多少人有反映——只有我身边的几个会员才能体会我昨天下午午睡前告诉它们可以追涨英日时的想法!

  今天怎么操作?面前欧元遇到55日均线压制,欧日遇到240小时压制,需要回调。而待会中国股市怎么走,将直接影响息差交易货币。目前,日本股市已经上涨10%以上,中国股市没有这个力度,息差交易货币仍然会回调,我们应该等待回调至160小时均线的金叉位置买进息差交易货币。同时注意,目前的市场节奏仍然是非美反弹,英镑欧元都要逢低买进。美元指数大幅度震荡的第一目标就在81.1,跌破的概率很大。

关键词

美元指数 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 索罗斯炮轰美财长保尔森 (2008年10月14日 11:36)
    • 欧元存在反弹格局 主趋势下行不变 (2008年10月14日 11:31)
    • 德意志银行:油价料将继续下跌合理水平在60美元 (2008年10月14日 11:31)
    • 国债指数下跌0.06% (2008年10月14日 11:24)
    • 美元和日圆因信贷市况缓和而下滑 欧元上扬 (2008年10月14日 11:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息