首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元英镑还会不会大跌?

http://www.jrj.com    2008年10月17日 13:44     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  就在国庆节前,我与好朋友宋鸿兵君从凤凰卫视做节目出来边走边聊,话题之一就是他刚刚发表的文章,主题是,黄金将大涨,欧元将是本轮金融危机最受益的货币。非常遗憾,朋友虽好,观点却截然相反。我彻底地反对_到了杭州我就大讲美元与欧元英镑包括日元人民币的基本面分析,结论是,欧元英镑还得跌3年。什么是美元的“远反转”?为什么在去年就提出美圆会远反转?一个“远”字立意万千,其中包含了美元反转的力量很大,不会在短短几个月就被耗尽!

  让非常多的人奇怪的是,为什么美国金融危机这么严重,美元却出现历史少见的大幅度反弹?欧洲几乎没有一家投资银行倒闭,欧元却出现大幅度的疯狂下跌。其中的道理很多人想听,也有一些人在讲。而我不想再讲,因为我是在去年11月就开始讲的——美元远反转概念11月提出提出;而在今年3月15日发布的文章,明确指出了“美元指数已经见底”;5月31日在中央电视台讲课时,更是大声疾呼:欧元还要去16000一次,到了就空,欧日可能还要上169,到了就空,目标3000点!不用说了,让后人去研究吧!

  为什么看得这么准?是不是我最近挺顺?!错了,有非常严密的基本面和技术面的分析基础。为什么我预测欧元英镑会跌3年?大家可以看我讲课的光盘——不要怕,一定物有所值。有人说,透露一点点好吗。没劲!

  欧元英镑包括澳元在过去几年的确存在“过度买入、过多持有、过高利率、过高估值”的问题。因此,所谓金融危机必然包括矫枉过正,必然包括大幅度地平仓,而未来全球性的经济放缓也会让欧元遭遇被大量抛售的命运。从技术图形上分析:自去年12月到今年7月,欧元兑美元累计上涨了38%;而7月中旬以来,欧元兑美元累计下跌约18.8%,上周兑日元汇率7%的跌幅则为欧元诞生以来最大单周跌幅。这说明,欧元的反转行情已经开始,而一旦开始怎么可能立刻又回去!遥想一个月前,宋鸿兵君还与非常多的经济学家一起忽悠大家,欧元一定能大涨,再向前找,五六个月前的市场主流分析师们还在热议欧元或将取代美元成为主要储备货币的地位。而到现在,是不是有点不攻自破。何止是不攻自破,欧盟首脑甚至提议恢复布林顿森林体系,恢复美元本位制。它们终于明白,挑战美元霸权?欧洲人不行!100年都不行!

关键词

英镑 欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元震荡上行 受避险需求追捧 (2008年10月17日 13:44)
    • 美元早盘中走跌 因股市上涨削弱避险需求 (2008年10月17日 13:44)
    • 谁濒临末日 谁朝花夕拾 (2008年10月17日 13:33)
    • 欧元处关键位置 (2008年10月17日 13:27)
    • 美元兑日圆17日亚市小幅上扬 (2008年10月17日 13:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息