首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市17日欧元兑美元窄幅盘整

http://www.jrj.com    2008年10月17日 15:15     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  17日亚市盘中,因大量欧元卖盘突然涌出,欧元兑美元自升至时段高点1.3515之后,急速下跌,最低跌至1.3425后汇价小幅反弹,目前汇价在1.3460另附近窄幅整理。截至北京时间12:08,欧元兑美元汇价收于1.3461/62,涨0.02%。

  有传言称,有一家澳大利亚银行大量卖出了欧元/澳元,或者解除了欧元资产的对冲;另外,因投资者对亚太股市的表现感到不满,引发一些欧元/日元的卖盘。上述原因共同造成欧元兑美元直盘大跌。目前,汉城综指下跌3.5%,澳大利亚ASX指数下滑0.2%,日经指数涨幅也仅为1.5%,早些时候一度上涨3.0%。

  基本面上,周四美国公布的数据显示,美国上周初请失业金人数连续第二周下滑,减少1.6万人至46.1万人,减幅大于预期,因近期飓风对失业形势的影响继续消退;但就业市场依旧疲软,上周连续申请失业救济人数升至逾5年来最高水平,美国失业率可能进一步攀升。美国8月净资本流出4亿美元,低于7月净流出336亿美元;长期资本净流入140亿美元,高于7月的86亿美元。显示避险资金回流对美元构成支撑。

  另据数据显示,美国9月消费者物价指数(CPI)月比持平年升4.9%,低于预期的月升0.1%年升5%;核心CPI月升0.1%年升2.5%,也低于预期的月升0.2%年升2.5%。能源价格持续回落及经济减速对通胀产生了明显的缓和作用,这为美联储进一步降息提供了空间。美国9月工业产出月比下降2.8%,降幅远大于预期的下降0.8%,并创下1974年12月以来最大降幅,因飓风和劳动力市场动荡的影响。市场对美国经济陷入衰退的担忧进一步加剧,美股股市开盘继续下挫,避险情绪反倒推升美元。

  意大利8月外贸赤字由07年同期的6.87亿欧元扩大至21.2亿欧元,为1月以来的最高水平,因出口下降速度快于进口的下降速度。德国商会发布的一项调查显示,德国企业的商业前景恶化为5年多来之最,对于商业前景持悲观看法的德国企业3年来首次超过持乐观态度者。德国政府也大幅下调09年经济增长预期至0.2%,维持08年增长预期于1.7%不变,并称危机导致此预估值也充满相当大的不确定性。欧央行理事欧德内斯表示,全球经济明显在减速,政府的银行救助方案还不能显现出巨大影响。欧央行理事奎登称,金融危机已对货币政策构成重大挑战,欧央行将在必要时坚决采取行动。

  花旗全球市场17日发布的研究报告称,自2003年以来向海外股市和债市投入9,000亿美元的美国投资者可能逐渐抛售这些资产,此举有助于美元延续升势。花旗分析师Tom Fitzpatrick, Todd Elmer, Michael Hart和Mike Rosborough撰写的研究报告指出,财政部数据显示,随着全球金融危机进一步深入,投资者在8月加快了避险步伐。美国投资者7月和8月抛售了总计600亿美元的外国资产,未来还有很大的汇回空间。花旗驻纽约外汇策略师Elmer表示:“美国资本外流的趋势开始扭转。”

  技术面上,欧元兑美元破败于隔夜小时高点1.3537下方,短线重回1.3350-1.3550的区间之内整理。日内小时支撑位于1.3350-80附近,若跌破隔夜低点1.3348,汇价将指向上周低点1.3258。如果一并击穿,欧元兑美元可能将展开新的跌势。

  今日关注美国9月新屋开工和营建许可,10月密歇根大学消费者信心指数,以及金融市场最新动态等。

关键词

欧元 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元兑瑞郎继续横向波动 (2008年10月17日 15:15)
    • 高息货币温和反弹 (2008年10月17日 15:15)
    • 亚市17日美元兑日元震荡走高 (2008年10月17日 15:15)
    • 10月17日新加坡美元拆息继续下跌 (2008年10月17日 14:50)
    • 17日国债指数早盘震荡下跌 (2008年10月17日 14:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息