首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

调查:全球经济恐将在明年陷入衰退

http://www.jrj.com    2008年10月18日 08:22     理财18
【字体: 】【页面调色版  

    

  一家知名媒体周五进行的调查显示,由于出现在发达国家的困境给新兴市场的经济前景蒙上了一层阴影,全球经济将可能在明年陷入衰退水平。

  随着主要工业化国家接近或已经陷入衰退,预计全球经济增长将在今年急剧放缓,发达国家明年可能将成为经济发展的阻力而非动力。

  周四的一份调查显示,七大工业国(G7)中的大部分国家都已处于衰退。

  一份面向41名经济学家的调查显示,预计2008年全球经济增长率为3.7%,2009年降至3.0%,而去年全球经济增长率还高达5%左右。

  尽管对于全球经济增长处于什么水平才算得上是衰退尚无官方定义,但经济学家们一致同意,只要该数据低于3.0%,就进入了衰退的范畴。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)首席欧元区经济学家Ken Wattret表示:"3%的增长率与全球衰退相符合,而鉴于欧美面临的种种困境,真实数据可能会更加糟糕。"

  根据分析师们的研究,就算是发展中大国-中国也难逃此劫。

  Wattret称:"即使明年中国经济仍旧能够达到7-8%的高增长率(而不是原来的超过10%),这依然是一次巨大的调整,冲击是巨大的。"

  这次调查的结果与国际货币基金组织(IMF)的评估结果大致一致。IMF预计2008年全球经济将增长3.9%,2009年将增长3.0%,不过该机构并未将其划入衰退。

关键词

衰退 全球 经济学家 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 衰退阴影主导汇市 日元可担避险大任 (2008年10月18日 06:46)
    • 美国9月份商品零售额大幅下跌 (2008年10月17日 09:41)
    • 金融危机深化 全球苦觅良策 (2008年10月17日 09:02)
    • 调查显示:全球机构投资人对股市信心降至冰点 (2008年10月17日 07:55)
    • 金融风暴稍息 市场未能“乘胜追击” (2008年10月16日 09:04)
    理财18 其他文章
    • 英镑兑美元:美国数据疲弱未能支持英镑 (2008年10月17日 23:40)
    • 美元兑日元:道指下跌1% (2008年10月17日 23:10)
    • 经济数据和美股疲软抑制美元 美元兑日元上行乏力 (2008年10月17日 23:10)
    • 纽元/美元:美股反弹提振纽元 (2008年10月17日 03:26)
    • 澳元/美元:黄金价格回落对澳元影响有限 (2008年10月17日 02:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息