首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三招“搞定”外汇理财产品

http://www.jrj.com    2008年10月18日 10:29     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融市场上外汇理财产品繁多,对于不精通金融知识的投资者,如何选择购买颇为头疼。在此,银行理财专家推荐三个“搞定”方法。

  抓产品本质不同的外汇理财产品在币种、收益率、期限等方面各不相同,究其本质,最大差别是参照产品在利率、汇率等基本面上的不同,尤其注意参照产品需具体达到的条件。

  看风险承受力外汇理财产品包括固定收益和浮动收益两类。对于保守型投资者,固定收益产品是不错选择,其收益稳定且比同期存款利率高,风险也小。浮动收益产品适合能承受高风险、期待高收益的投资者,但投资者应对金融市场和金融产品有所了解。

  看清收益率浮动收益产品的收益率下限甚低,上限普遍较高。但需注意,所谓最佳收益率和预期收益率并不等于实际收益率,因为两者都是要达到一定条件才能实现,即产品收益参照的汇率、利率、金价或指数等要达到协议所规定的水平。投资者在期待高收益率的同时,也要承担这些观察指标带来的风险。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 海啸发飙外汇理财“着凉 ”新发产品下调预期收益 (2008年10月18日 10:29)
    • 保证收益 外币理财正当时 (2008年10月16日 16:40)
    • 3月期央行票据利率跌8.15个基点至3.1939% (2008年10月16日 12:47)
    • 美元有望守住近期的涨幅 (2008年10月16日 08:31)
    • 央行昨临时干预银行间市场利率 防利率大幅下行 (2008年10月15日 11:19)
    环球外汇网 其他文章
    • 2008年10月18日外汇投资周历 (2008年10月18日 10:52)
    • 外汇交易宜亲趋势远波动 (2008年10月18日 10:34)
    • 海啸发飙外汇理财“着凉 ”新发产品下调预期收益 (2008年10月18日 10:29)
    • 英镑兑美元:引发1.7250下方止损 (2008年10月17日 23:09)
    • 美元兑日元:道指下跌1% (2008年10月17日 23:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息