首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧美圣诞零售面临30年来最差

http://www.jrj.com    2008年10月19日 14:40     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  每年年底都是全球各国的消费旺季,但今年全球性的金融危机却为即将到来的消费风潮蒙上了一层阴影。在美国,该国今年的圣诞零售前景将有可能是30年来最黯淡的一次。 为吸引消费者,美国最大的零售连锁店沃尔玛本月初已开始对包括玩具在内的许多商品实行平价促销,商家还特地为消费者提供了免费送货服务,上述促销活动将一直持续到明年年初。美国商务部前天公布的零售数据显示,9月份商品零售额下跌环比下降了1.2%,为三年来的最大跌幅。分析人士指出:眼下的低迷态势还只是刚刚开始,更糟糕的局面还在后面。美国经济增长主要依靠居民消费来拉动,尤其在圣诞期间的居民消费更关系到全年的经济增长。由于消费者普遍持有悲观情绪,今年圣诞节期间商品零售额估计将会出现明显下跌,而这将进一步加快美国经济的衰退。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国际石油价格重返“6时代” (2008年10月19日 14:03)
    • 股神巴菲特:逆市抄底正是时 (2008年10月19日 14:02)
    • 衰退开始 危机转入下半场 (2008年10月19日 13:35)
    • 全球危机中国策 (2008年10月19日 13:31)
    • 向松祚:人民币汇率“低估”无涉金融危机 (2008年10月19日 13:30)
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 智利:时间银行给穷人带来希望 (2008年10月19日 14:39)
    • 澳大利亚:六千人排队领取免费救济食品 (2008年10月19日 14:39)
    • 英国人看牙要省钱 移动牙科诊所受青睐 (2008年10月19日 14:38)
    • 英国:失业率增加 军队征兵不用愁 (2008年10月19日 14:38)
    • 外资抽逃严重 东欧金融危机加剧 (2008年10月19日 14:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息