首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“伦敦卖空之王”逆市赚大钱

http://www.jrj.com    2008年10月19日 14:41     CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  很多人在金融危机中惊惶失措,而他却说金融危机是他的商机,此时此刻他不仅仍在赚钱,而且还能再“赚大钱”。西蒙•考克韦尔现年61岁,住在伦敦高档住宅区一间商住两用豪华公寓,办公桌上摆着4台显示各种股市指数的电脑屏幕。他在英国证券交易师圈子内以擅长卖空操作著称。据法新社日前报道,考克韦尔本月曾在不到1小时内净赚了25万英镑。考克韦尔称自己的赚钱法宝就是卖空,秘诀是相信自己的判断。卖空是指投资者从经纪公司等处先借入股票在市场上卖出,未来再从市场上买入股票归还。如果股票价格在投资者卖出后下跌,投资者可赚取差价。这种投资方式风险不小。如果“押宝”的股票不跌反升,投资者就会遭受损失。考克韦尔显然对自己的判断充满自信。尽管英国金融监管局近期已经宣布,暂时禁止投资者卖空30只左右的金融股,但考克韦尔仍然乐观地预计自己今年能够赚上300万英镑。

关键词

投资者 股票 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 欧佩克特别会议将决定较大幅度减产 (2008年10月19日 14:40)
    • 欧美圣诞零售面临30年来最差 (2008年10月19日 14:40)
    • 智利:时间银行给穷人带来希望 (2008年10月19日 14:39)
    • 澳大利亚:六千人排队领取免费救济食品 (2008年10月19日 14:39)
    • 英国人看牙要省钱 移动牙科诊所受青睐 (2008年10月19日 14:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息