首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华尔街竟成白领卖艺地 奢靡纽约黯然失色(图)

http://www.jrj.com    2008年10月19日 14:52     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    


一些金融机构的失业者在华尔街“卖艺”

一些金融机构的失业者在华尔街“卖艺”

纽约市民打扮成熊的样子,讽刺“熊市”到来

纽约市民打扮成熊的样子,讽刺“熊市”到来

  □周飞飞 国际周刊专稿

  金融危机正在全面改变着纽约昔日富人们的生活方式,他们不得不搬出天价住宅改租公寓,甚至减少外出吃饭次数。公司包机、游艇租赁、派对活动都在显著削减,金融行业从业人员越来越多地出现在心理医生的门前。华尔街的一举一动正在受到人们的关注。

  金融危机眼下正在席卷美国,向来以生气逼人、香艳豪奢著称的“大苹果”纽约,也仿佛在一夜之间黯然失色。

  纽约今年很失落

  直到今年年初,人们也还在牛气哄哄地高谈着会有两位或者三位纽约人角逐总统宝座。但现在前市长朱利亚尼、参议员希拉里和现任市长布隆伯格都只能作壁上观,竞选大戏正在芝加哥和亚利桑那州如火如荼地上演。

  今年9月,纽约人向来引以为豪的纽约大都会棒球队溃不成军,未能杀入美国棒球大联盟季后赛,这在1995年以来还是首次。

  在这一片惨淡愁云之上,华尔街的金融风暴又呼啸而至。一些向来为纽约赢得赫赫声名的全球金融巨头——贝尔斯登、雷曼兄弟、美林、美国国际集团,相继不得不接受兼并或者寻求联邦政府的救助。人们现在忧心忡忡,担心金融部门将会有成千上万的人失业。与此同时,股市暴跌已经迫使纽约人的生活出现了戏剧性的改变。

  曼哈顿的年轻居民再也供不起价格高达数百万美元的住宅,万般无奈中被扫地出门。持续火爆达十年之久的房地产业似乎已经裹足不前,新项目纷纷夭折,而在建中的摩天大楼正在苦等资金。纽约人还纷纷绞尽脑汁,思量如何让豪华婚礼及聚会体面“瘦身”。甚至连外出吃饭的次数也已经大大减少。

  非营利商界领袖联盟 “纽约合作”的总裁兼首席执行官卡思林·韦尔德说: “各行各业赚钱都正面临着巨大的困难,人们对市场也失去了信心。合并和兼并活动已经停滞……金融投资业已经步入地狱。它正在波及我们整个的经济体系。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 纽约股市缘何再次暴跌 (2008年10月17日 09:48)
    • 欧元澳元暴跌引发抄底游 (2008年10月16日 12:01)
    • 华尔街的金融变奏 (2008年10月16日 11:30)
    • “我们都是经济危机的学生” (2008年10月16日 09:02)
    • 金融危机“满月”:记忆全世界沧桑表情 (2008年10月15日 17:38)
    新闻晚报 其他文章
    • 油价跌不停 欧佩克将大幅减产维护市场 (2008年10月19日 14:53)
    • 知名基金经纪人:新体制该由索罗斯倡导 (2008年10月19日 14:53)
    • 冰岛总理呼吁国民:让我们做回渔民 (2008年10月19日 14:51)
    • 冰岛银行家执迷“末日狂欢” 装防弹设施防攻击 (2008年10月19日 14:50)
    • 美“国有化”救市意在快刀斩乱麻 (2008年10月15日 15:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息