首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美将主持国际峰会讨论金融危机

http://www.jrj.com    2008年10月20日 01:11     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国总统布什18日在马里兰州戴维营会见到访的法国总统萨科齐和欧盟委员会主席巴罗佐时宣布,美国将于近期就国际金融危机问题主持召开一次国际峰会。

  布什说,各国领导人必须携起手来,共同参与解决当前的国际金融危机,并且防止将来再次出现类似危机。一直敦促欧盟成员国共同应对国际金融危机的巴罗佐强调:“我们需要一个新的全球金融秩序。”

  萨科齐也表示,目前遭遇的是“一场全世界的危机”,“因此我们必须寻求一个全球性的解决办法”。萨科齐此前已经发出倡议,要求尽快召开一个全球金融危机峰会。

  联合国秘书长潘基文当天早些时候发表讲话,表示支持在纽约召开国际会议,专门讨论国际金融危机问题。

  据白宫官员透露,布什希望除八国集团成员国外,同时邀请中国、印度等新兴市场国家参加国际金融问题峰会。(据新华社)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 祁斌:误读华尔街危机也是十分危险的 (2008年10月27日 07:19)
    • 从亚欧峰会到G20:危机中的中国角色之辩 (2008年10月27日 07:17)
    • 问责格林斯潘? (2008年10月27日 07:11)
    • 美国是金融危机的受益者:增持海外资产 巨额债务消失 (2008年10月27日 07:06)
    • 2009年夏:美国政府债务拖欠 (2008年10月27日 07:04)
    中国证券报 其他文章
    • 美元和日元强势上涨 (2008年10月25日 10:33)
    • 衍生品击倒中信泰富 祸起杠杆式外汇买卖合约 (2008年10月25日 10:32)
    • 美政府或再推新政防止房市下滑 (2008年10月24日 10:00)
    • 日上半财年贸易顺差陡降 (2008年10月24日 09:58)
    • 美国巨资救市对初级产品影响几何 (2008年10月24日 09:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息