首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

投诉荷银:澳元保本产品为何亏得比股市还快?

http://www.jrj.com    2008年10月20日 07:10     理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “当时理财经理只在签协议时说有汇率风险。但购买产品前未提及此风险,和澳元情况分析。”

  理财周报记者 时晔 张伟湘/文

  今年1月份,李先生在荷兰银行深圳怡景中心城支行以5万澳元购买了一款AIG聚焦中国农产品总回报指数的理财产品。

  “2007年底,深圳楼市、股市都不好,存款也无法跑赢CIP,我想寻找一些其他投资机会。”眼下,有些懊恼的李先生向记者说道,“我本来觉得外资银行会更加专业,会好一些,但现在真是欲哭无泪。”

  原来,李先生购买该产品时正好是接近农产品指数高位进去,之后又遭遇澳元汇率下滑。这款5年期的产品虽然是保本产品,但澳元/人民币的贬值就已经让他损失近30%,“没想到,原来保本的产品亏起来比股市还快!”

  “我现在也在与荷兰银行联系,关于汇率风险方面银行能不能做出补救措施,但对方答复是不行,非常失望。”李先生表示。

  “那么当时你并不知道可能存在汇率风险吗?”记者问道。

  “当时理财经理只是在签协议的时候根据协议上的说明跟我说这个有汇率风险。但是购买产品之前未曾提及此风险,也未曾提供当时澳元的情况分析。”李先生回忆道,“当时也没有录音,没有经验,后来我才发现此风险提示只是简单写在合同上。”

  不巧的是,李先生在购买产品时,澳元已经处于一定历史高位。一开始,产品本身收益也有10%,但好景不长,封闭期结束后农产品指数就开始下滑。之后,澳元急速贬值。

  在起初澳元贬值时,李先生也曾要求对方给予澳元的后势分析。“但是,我一直没有收到具体的分析报告。理财经理和我讲,注重长期投资的理念。”遗憾的是,澳元就像在滑滑梯,一路下跌。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

产品 理财 风险 银行 保本 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 花旗客户投诉:投资“澳元保本产品”一月损失过半 (2008年10月27日 07:44)
    • 美财政部到处“救火” 拟对保险公司注资 (2008年10月27日 07:19)
    • 专家:金融创新不能“因噎废食” (2008年10月27日 07:18)
    • 盘点国际金融市场近年巨亏交易 (2008年10月27日 07:03)
    • 五次金融危机比较与对策 (2008年10月25日 14:20)
    理财周报 其他文章
    • 花旗客户投诉:投资“澳元保本产品”一月损失过半 (2008年10月27日 07:44)
    • “亚洲最差货币”:菲律宾比索汇率跌14% (2008年10月27日 07:40)
    • 拉美货币集体跳水:4个月基金从质优急跌垫底 (2008年10月27日 07:37)
    • “非洲最差货币”:南非兰特2天暴跌15% 缩水超澳元 (2008年10月27日 07:35)
    • 美元短期强势或将延续 国际原油弱势难改 (2008年10月13日 07:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息