首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美股展现戏剧性表演 引发汇市宽幅波动

http://www.jrj.com    2008年10月20日 10:34     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周五纽约时段,欧洲货币兑美元呈宽幅震荡走势。美国上周末公布的经济数据远差于预期,加重了市场对美国经济持续放缓的担忧,但对美元影响有限。风险偏好成为本时段汇价走向的风向标,美股上周五宽幅震荡,引起欧洲货币随之宽幅波动。受巴菲特进场抄底消息推动,道指盘中一度大涨,但尾盘反身下跌,这引起了风险厌恶情绪大幅波动。受风险偏好一度改善支持,美元兑日元、瑞郎纷纷反弹。商品货币澳元、纽元也表现不俗,而商品价格则走势分化。美元指数时段内则回升至82.55。

  本周,股市仍将是影响汇市的主要因素之一。目前,只要美股短期内不再展开新一轮大幅度下挫的走势,则市场将逐渐转为平稳,这会相对不利于美元和日元的后市。同时,预期本周市场将关注两大重点,其一是加拿大央行的利率决议,如果加拿大央行降息,则意味着全球主要央行在11月上旬前,又将掀起一轮联手降息的风潮。其二是德国和欧元区10月制造业和服务业指数初值所反映的欧元区经济第四季度开局状况,以及英国第三季度GDP是否已出现负增长及负增长的程度。另外还有一个因素是石油输出国组织本周会议如大幅度削减石油产量对油价可能产生的影响。如果油价大幅度反弹,那么对于目前全球抵御金融风暴的努力,将是一个不利因素。

  今日重要数据

  08:01 英国10月Rightmove平均房屋要价指数

  08:30 澳洲第三季度生产者物价指数

  14:00 德国9月生产者物价指数

  16:30 英国9月公共部门净借款、9月政府收支短差

  20:30 加拿大8月批发销售

  22:00 美国9月谘商会领先指标

  欧元兑美元

  欧元兑美元上周五纽约时段开于1.3400附近,早盘美国低迷数据支持欧元兑美元,汇价上涨到1.3500下方,但企业帐户卖盘和俄罗斯干预卖盘打压。欧洲股市上涨,美国股市小幅下跌,信贷市场危机有所缓和,但美国数据低迷,让投资者担忧经济受到的冲击。尾盘,汇价最终收于1.3408,日内高见1.3515,低见1.3388。

  技术面上,欧元兑美元日图指标中性,周五汇价波动区间收窄,后市汇价上方阻力见1.3535和1.3690,下方支撑则位于1.3395和1.3350。今日将公布德国9月生产者物价指数和美国9月谘商会领先指标,预计将会对汇价走势提供一定指引。

  英镑兑美元

  英镑兑美元上周五纽约时段开于1.7315附近,美国低迷数据引发风险厌恶情绪,打压英镑兑美元跌至1.7245,伦敦定息时买盘支持,股市反弹,汇价上涨到1.7387。尾盘,受短线获利盘打压,汇价略有回落,但临收盘时再度回升,最终收于1.7330,日内高见1.7379,低见1.7224。

  技术面上,英镑兑美元日图指标中性,后市汇价上方阻力见于1.7380和1.7600,下方支撑则位于1.7140和1.7115。今日将公布英国10月Rightmove平均房屋要价指数,英国9月政府收支短差和美国9月谘商会领先指标,预计将会对汇价走势提供一定指引。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

汇价 瑞郎 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 崔荣:天天汇评(10月20日) (2008年10月20日 09:44)
    • 淘金指外汇早评:10月20日货币分析与预测 (2008年10月20日 09:37)
    • 风险情绪摇摆不定 汇市处于弱势震荡 (2008年10月20日 08:48)
    • 美元/日元延续近期反弹格局 (2008年10月18日 09:28)
    • 风险偏好引领英镑走势 (2008年10月18日 09:28)
    环球外汇网 其他文章
    • 澳大利亚第三季度生产者物价指数年率报5.6% (2008年10月20日 10:29)
    • [短讯]澳洲联储周一向货币市场注资13.8亿澳元 (2008年10月20日 10:16)
    • 亚市周一早盘美指保持高位盘整 (2008年10月20日 10:11)
    • 日圆兑欧元及澳元下滑 市场稍见回稳迹象 (2008年10月20日 10:05)
    • 中间价走坚 人民币持稳 (2008年10月20日 10:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息