首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

法总统萨科齐银行账户现金遭窃取

http://www.jrj.com    2008年10月20日 11:16     新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社报道 法国总统尼古拉·萨科齐的个人银行账户遭窃,作案者从中提走现金。

  法国《星期日报》19日以这一盗窃案件的调查人员为消息来源报道,盗贼获取了萨科齐的银行账户号码和其他资料,提走现金。

  政府发言人吕克·沙泰勒向法国J电台证实萨科齐账户被盗一事,称此事“说明银行账户网上核查系统并非绝对可靠”。他说,案件仍在调查中。

  巴黎负责刑事、金融欺诈案件调查的警察部门和一名检察官现已对总统账户失窃案展开调查。而警方迄今未能抓获罪犯,“说明罪犯并不业余”。

  萨科齐去年5月就任总统时,政府公布了他的个人财务状况,当时申报的财产超过200万欧元。

关键词

账户 调查 被盗 罪犯 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 警告!华尔街水深慎入 (2008年10月19日 15:25)
    • 阿联酋向银行系统追加注资190亿美元 (2008年10月15日 00:11)
    • FBI调查华尔街四巨头是否涉嫌欺诈 (2008年09月25日 09:06)
    • FBI调查雷曼和“两房”贷款欺诈案 (2008年09月25日 02:14)
    • 量入为出 新婚夫妻理财从资产管理起步 (2008年09月24日 11:54)
    新闻晨报 其他文章
    • 金融危机蒙阴影 “砸砸屋”受欢迎 (2008年10月16日 10:37)
    • 金融危机迫使部分美国人悲观轻生 (2008年10月16日 10:37)
    • 美今年财政赤字飙升创历史新高 (2008年10月16日 10:35)
    • 网友“晒”金融危机对自身影响 (2008年10月15日 09:44)
    • 油价跌进85美元 或许是接轨“窗口期” (2008年10月14日 10:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息