首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇达财经:10月20日英镑/美元走势分析

http://www.jrj.com    2008年10月20日 16:17     汇达财经网
【字体: 】【页面调色版  

    

   作者:晴天

  上周五公布的美国经济数据均不理想,大大超出预期所料:重点数据9月新屋开工率和9月营建许可率预期将止跌回升,而实际公布数据却显示却反预期而行之,新屋开工率更是创1991年以来最低;10月密歇根大学消费者信心指数初值也未能如预期般保持前期水准,为今年下半年l来最低。经济数据持续疲软显示美国经济恶化程度加深,这对美元是一个较大的压力。另一方面,由疲弱数据引发的市场悲观情绪进而使得作为避险主力工具的美元获得推崇。因此,上周五的英镑/美元基本上在做幅度不大的"蹦床"运动,最后收于十字星。预计这种势均力敌的状态将延续。

  上周油价年内首次跌破70美元/桶,国际石油组织欧佩克主席公开表示将提前召开特别会议,大幅减少石油产量以稳定国际油价,石油价格在短期内有大幅反弹的可能,美元受压。巴菲特周六也在公开场合表示看好美国股市或也有可能引起短期内新一轮的"巴菲特效应",市场信心提振,短线外汇市场或将回归到以"数据说话"的轨道上来。综合上述情况,美元短期承压较大,英镑/美元短线反弹有望。

  从技术面分析,上周五日线图五日均线和十日均线的金叉效应将在本周得以体现,1.75-1.755左右有很大的压力,需谨防风险或投机因素引发的获利了结对汇价的打压。预计汇价到达此区间将有所回落,若有效突破,汇价将进一步上扬,指向1.76.下方十日均线的支撑并不稳固,跌破后可关注1.71位置的支撑。投资者可在1.745-1.750价位左右做空英镑/美元,目标1.715,止损50-80点。

关键词

油价 英镑 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    汇达财经网 其他文章
    • 汇达财经:全球股市暴跌 黄金表现抢眼 (2008年10月10日 14:48)
    • 汇达财经:G7会议前夕 市场依然严峻 (2008年10月10日 14:44)
    • 汇达财经:全球央行虽减息 市场仍期新措施 (2008年10月09日 11:07)
    • 汇达财经:恐慌情绪弥漫 黄金遥望一千 (2008年10月08日 13:03)
    • 汇达财经:欧洲金融危机恶化 欧系货币承压下行 (2008年10月08日 11:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息