首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外汇投资的下单方法

http://www.jrj.com    2008年10月20日 16:47     外汇理财周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  10 月8号是节后的第一个工作日,走在路上,看着行人忙碌的的神情,好像生活又•¬开新的一页。

  回到办公室的电脑前,在浏览了国内外行情走势变化后,我还是老规矩在12:59准时打开操作工具,做起了英镑兑日元的交易。首先,5分钟和15分钟趋势线都开始显示绿色,我确定此趋势是做空的机会,于是便找进场点。观察了价格线及黄金线后,我发现1分钟线在下跌的强势区,价格线靠近趋势线附近,各个条件完全符合可以在176.90价位下单做空。此时的关键是下多少单,我看了一下自己的资金管理。以5000美金账户为例 ,杠杆比例1:200,由于是头寸仓,不准超过总资金的5%,以5%来计算也就是下0.5的单量。我便毫不犹豫地下了0.5手的单,目标是100点,也就是跌到177.90止赢。在安排了0.5的单量后,行情一直保持着下跌趋势,盈余已经¬达到40~50点左右。不过行情总是稍纵即逝,1分钟趋势线中,价格线打到下轨,K线也开始出现红色,我立即平掉0.4手,这样就保证盈利160~200美金左右,而留下的0.1手则继续跟100点。这不仅有效地控制了风险——如果趋势反了,趋势线变色了止损也不亏钱,还可以将我要的利润扩展到最大。结果汇价继续呈下行走势,我的单子赚了100点。

  我想通过自己的一次交易告诉大家的是:外汇交易中,千万不能心存侥幸,优柔寡断,要善于保护自己的赢利成果,并谨防产生恋战心理,也就是要给自己留有余地。下买单之后,不要因为价位还在涨,就认为不必出单。而当价位开始跌时,却总要看一看,等单子转盈为亏,到头来反而损失惨重。贪婪往往是没有结果的,因为汇价总会在离你想出单的价位只有一点点时调头而去,而且一去不复返。通过这次交易我就想到这么多,如果广大汇友有更好的方法或想法,也希望以后能和大家一起多多交流。

关键词

外汇 避险 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    外汇理财周刊 其他文章
    • 炒汇勿犯持仓综合症 (2008年10月20日 16:47)
    • 走进技术分析的殿堂——波浪理论(三) (2008年10月20日 16:46)
    • 政策协调方式对外汇市场的影响(三) (2008年10月20日 16:45)
    • 金源期货:金融危机祸及原油 (2008年10月20日 16:45)
    • 降息舞台上 谁将引领风骚? (2008年10月20日 16:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息