首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纳斯达克OMX集团高级副总裁:金融风暴将给市场带来剧变

http://www.jrj.com    2008年10月21日 01:09     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 商文

  纳斯达克OMX集团高级副总裁麦柯奕昨日在北京接受本报记者采访时表示,此次由美国次贷危机引发的全球金融风暴将会给整个证券市场带来非常剧烈的变化,而实体经济同样也不能幸免。

  麦柯奕认为,本轮金融风暴将给美国证券市场的运行机制带来巨大的改变。目前,美国监管当局正在对相关监管框架、立法等方面的重新制定和修改工作进行积极研究,未来的监管措施将更加严格。

  在包括证券市场在内的金融领域受到冲击的同时,麦柯奕指出,金融风暴的影响已经从金融系统、金融市场上刮到了实业领域,渗入到企业的日常经营中去。他认为,一方面,企业融资行为正在变得艰难,另一方面企业也应该积极应对,注意维护日常经营活动的开展以保证企业的盈利能力。

  在谈到本轮金融风暴对纳斯达克的影响时,麦柯奕表示,由于下半年上市企业的股票价格波动加大,导致正在准备上市的企业将预计的上市时间向后推迟了。一些原本预计在今年上市的企业,上市时间改到了2009年,而有些企业还要更晚。

  相比美国市场,麦柯奕则认为,中国仍将是全球所有经济体中发展前景最好的经济体之一。受到此次金融风暴影响的中国经济和市场,也将能够最快地得到修复,中国经济仍将保持强劲的增长,而中国企业也将成为未来投资者的最佳投资目标。

关键词

金融 企业 上市 经济体 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中投海外投资路线图及反思 (2008年10月21日 07:40)
    • 赵锡军:美国金融危机何时见底? (2008年10月21日 07:17)
    • 1300亿美元!韩国启动救市 (2008年10月21日 07:12)
    • 次贷危机波及五金业出口 四成企业生存艰难 (2008年10月21日 06:51)
    • 救市措施令美元上升 (2008年10月20日 10:25)
    上海证券报 其他文章
    • 各国上演救市“接力” 全球股市延续反弹态势 (2008年10月21日 07:51)
    • 国际货币体系洗牌 中国如何择机而动? (2008年10月20日 07:36)
    • 次贷危机真正根源究竟是什么? (2008年10月20日 07:34)
    • 我国宏观经济正面临严峻考验 (2008年10月20日 07:31)
    • 油价跌破“70美元底线” 欧佩克决定大幅减产 (2008年10月20日 07:27)
    商文 其他文章
    • 摩根富林明:不应寄希望于通过人民币升值缓解通胀 (2008年04月07日 16:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息