首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

应对金融危机 长线还是看好美元

http://www.jrj.com    2008年10月21日 08:33     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在经济全球化的今天,发源于美国华尔街的金融危机无可避免地会对我们产生影响。面对金融危机,个人的投资方略有更改吗?企业的经营策略有变化吗?城市的发展战略有调整吗?

  为回答这些问题,从今天起,本报推出“金融海啸攻略”系列报道,分别从个人、企业与城市的角度,畅谈金融危机下的生存之道。

  ●理财

  三种渠道暂别碰

  “如果你不想持有一只股票十年,那么就不要持有它十分钟。”在全球金融危机背景下品味股神巴菲特这句投资谚语,就好像在告诫大家——假如你不想长线投资,最好别在此时建仓。

  在中信银行财富中心高级投资顾问叶志超看来,市民要应对全球性的金融危机,还得暂别以前常用的三种投资理财渠道——

  首先,千万不能投资境外理财市场。

  其次,金融危机必然引起外币汇率的剧烈震荡,近期不要频繁地进行外币相互转换。

  第三,近段时间最好不要碰外汇保证金、股票、期货等投资产品。

  叶志超称,时下在降息通道中,两种比较稳健的理财方式可以选用,一是债券类理财产品,二是银行最新推出的稳健型理财产品。

  叶志超认为,在当前市场环境下,市民选择理财产品时,一定要把握“稳、快、短”原则。求稳,就是不碰有风险的产品;求快,就是只投能迅速见到收益的产品;求短,就是只投期限非常短的理财产品。记者 张彬

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 金融寒风刮至东欧 乌克兰人抢购黄金避险 (2008年10月21日 08:33)
    • 欧美对决国际金融新秩序 (2008年10月21日 07:11)
    • “出手”滞后 IMF“亡羊补牢”遭质疑 (2008年10月21日 06:48)
    • 哈萨克斯坦动用15%GDP抗击金融危机 (2008年10月21日 06:47)
    • 金融寒风刮至东欧 乌克兰人抢购黄金“避险” (2008年10月21日 06:47)
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/日元:股市上涨利好套息 (2008年10月21日 08:33)
    • 韩国启动1300亿美元救市计划 (2008年10月21日 08:33)
    • 原油市场10月21日早报 (2008年10月21日 08:26)
    • 非美:曲折中寻求机会 (2008年10月20日 20:03)
    • 美元兑日圆先跌后回稳 (2008年10月20日 19:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息