首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

拉美各国央行将联手应对危机

http://www.jrj.com    2008年10月21日 08:37     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  拉美主要国家的中央银行行长19日在智利首都圣地亚哥举行会议,商讨如何联手行动,共同应对全球金融动荡对本地区的影响和挑战。

  巴西、阿根廷、墨西哥、智利、哥伦比亚和秘鲁中央银行行长在会议期间分析了此次全球金融震荡对拉美经济和金融市场的影响。他们在会议结束后发表的公报称,拉美国家经济基础坚实,因此充分具备应对金融动荡的条件。

  根据此次会议达成的共识,拉美各国央行之间将建立信息交换和技术合作机制,通过加强沟通与合作,联手采取行动,确保拉美各国金融市场的正常运转,避免地区一体化进程受到影响。

  受国际市场剧烈动荡的影响,拉美金融市场最近几周也出现大幅波动,主要股市的股指不断下滑,货币持续贬值。拉美各国央行分别采取了不同的措施进行干预,保证金融市场和国民经济的稳定。

关键词

拉美 央行 金融市场 动荡 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 人民币一周综述 (2008年10月27日 11:47)
    • 郭相山:欧洲经济危机 欧元还有进一步下跌动力 (2008年10月27日 10:37)
    • 预计美联储28日至29日会议将降息 (2008年10月27日 09:54)
    • 韩国央行27日紧急大幅下调利率75个基点 (2008年10月27日 09:47)
    • 美元开始反转 (2008年10月27日 09:03)
    上海证券报 其他文章
    • 招商银行否认外汇业务巨亏 (2008年10月27日 08:36)
    • 韩总统要求采取减税避免实体经济衰退 (2008年10月27日 01:48)
    • 美国模式出了大纰漏 我们该怎么办 (2008年10月27日 01:48)
    • “抄底”华尔街与国家战略 (2008年10月27日 01:17)
    • 黄金的长期支撑目标位 (2008年10月27日 01:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息